Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Изучение и прогнозирование геополитики Китая – дело непростое. Несколько лет назад пришлось всерьез


    Вразумление Запада Россией, похоже, единственный шанс Человечества на светлое будущее Очень


    Факты, изложенные ниже, произошли в очень небольшом интервале — с 26 по 28 ноября. Но очевидно, их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Расширение НАТО себя исчерпало

    | 3 декабрь 2014 | Геополитика |
    Расширение НАТО себя исчерпало

    Постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что расширение Североатлантического альянса «как политический и военный проект абсолютно себя исчерпало». Такое мнение политик высказал в ходе беседы с журналистами в Брюсселе.

    Грушко напомнил, что на сегодняшний день в числе официальных кандидатов на вступление в НАТО числятся Босния и Герцеговина, Македония и Черногория. Однако, по его мнению, расширение Североатлантического альянса «постоянно генерирует поведенческие стереотипы “холодной войны” и приводит (…) к принятию военных решений». «Мы видим, что этот путь крайне опасен, потому что он может привести и к возникновению спирали гонки вооружений, и к усилению напряженности. Выходить из этих процессов будет очень трудно», — заявил Грушко.

    По его словам, на сегодняшний день необходимы другие инструменты, которые позволяли бы учесть интересы всех сторон. Он отметил, что это, в первую очередь, принцип неделимости безопасности, пояснив, что никто не должен укреплять свою безопасность за счет безопасности других.

    По поводу наращивание военной активности альянса, Грушко сказал: «Я думаю, что натовцы сами понимают, что наращивание военной активности путем демонстрации своей силы, а недавно генсек НАТО Йенс Столтенберг говорил, что только в этом году будет проведено порядка 200 учений и каждое новое учение объявляется каждый второй день, – все это будет приводить к серьезным рискам военных инцидентов». По его словам, меры, предпринимаемые странами альянса, не вписываются в логику выстраивания отношений в сфере безопасности на новых основах.

    Россия уже принимает меры в связи с укреплением НАТО восточных рубежей. «Они (меры – ред.) будут четко выверены и основаны на анализе того, что делает НАТО в этом регионе», – сказал Грушко. Со слов дипломата, «никаких реальных причин для того, чтобы развертывать дополнительные натовские силы на этих территориях, существенно усиливать военную группировку и повышать плотность учений, не существует».

    Грушко считает, что альянсу для восстановления отношений с РФ нужно пересмотреть свою политику в отношении Москвы. «Конечно, мы не можем закрывать глаза на ту военную деятельность, которую НАТО осуществляет в настоящее время», – сказал он.

    В НАТО, по его мнению, «рано или поздно поймут, что сосредоточиться на обороне восточного фланга – это задача, которая имеет значение только в головах натовских стратегов. Без России НАТО не сможет играть самостоятельную роль».

    Говоря о переходе украинской армии на натовские стандарты, Грушко заявил, что это путь в никуда. «Я считаю, что сейчас перед Украиной стоят совершенно другие задачи, чем реформирование и переход на натовские стандарты. Отказ от национальных стандартов (…) — это тупиковый путь, путь в никуда», — подчеркнул он.

    Страны-члены НАТО 5 сентября на саммите в Уэльсе приняли план по усилению коллективной обороны альянса и договорились о параметрах создаваемых сил быстрого реагирования в ответ на политику России в отношении Украины.

    Во вторник министры иностранных дел 28 стран НАТО и Украины осудили наращивание российской военной группировки в Крыму. Они назвали эту деятельность «преднамеренной дестабилизацией» обстановки на востоке Украины со стороны России.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: НАТО

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.stoletie.ru/lenta/rasshirenije_nato_seba_ischerpalo_399.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021