Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Договорились по Сирии

    | 8 сентябрь 2018 | Политика / Политика: Новость дня |

    Сегодня в Тегеране была подписана важнейшая декларация по Сирии, которая официально закрепила курс России, Турции и Ирана на дальнейшее взаимодействие. При этом Владимир Путин подчеркнул, что стороны соглашения должны постоянно координировать свои действия не только друг с другом, но и с сирийским руководством, так как именно Дамаск должен определять будущее своей страны. Кроме того, российский лидер сделал акцент на борьбе с терроризмом и гуманитарной помощи мирным жителям, а также предупредил союзников, что действия западной коалиции могут быть опасны.

    Благодаря поддержке союзников, сегодня Дамаск контролирует уже 90% территории страны. Идлиб – последний оплот террористов. Разумеется, Запад заинтересован в том, чтобы боевики не потеряли свои позиции – они помогают Вашингтону присутствовать в Сирии. Именно поэтому в провинции готовится постановочная химатака. Затем Штаты нанесут ракетный удар по Идлибу, чтобы террористы выиграли немного времени.

    Владимир Путин предупредил Эрдогана и Роухани о подготовке провокации. Важно, чтобы союзники при необходимости смогли скоординировать свои действия. Однако не исключено, что Штаты всё же откажутся от своего плана. Во-первых, союзники Дамаска настолько сильны, что отразить ракетные удары не станет для них проблемой. Во-вторых, переманить на свою сторону хотя бы Турцию у них уже не получится – Вашингтон напрочь испортил отношения с Анкарой. В-третьих, даже дополнительное вооружение боевиков не спасёт ситуацию – союзники Сирии всё равно сильнее.

    Сегодняшняя Декларация ещё раз закрепила все соглашения Москвы, Тегерана и Анкары по САР, в том числе и по ситуации в Идлибе. Кстати, решения Владимира Путина по Сирии ценят не только стороны соглашения и сирийцы, но и ряд представителей стран, входящих в западную коалицию: среди них даже Ангела Меркель. А международные организации постепенно начинают прислушиваться к словам президента РФ о важности гуманитарной помощи сирийскому народу. Они присоединяются к российской миссии по возвращению беженцев домой, ведь восстановить страну смогут только люди.

    Соглашение, подписанное в Тегеране, включает в себя работу и в этом направлении. Кроме того, Владимир Путин подчеркнул важность астанинских саммитов, где решаются подобные вопросы. По мнению российского лидера, крайне важно следить за тем, чтобы никто не нарушал право сирийского народа на самоопределение. Этот дипломатический и миротворческий подход полностью поддержал лидер Тегерана. Эрдоган, традиционно выступающий против правительства Башара Асада, также подчеркнул правоту президента РФ.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://cont.ws/@NikolayKireev/1057368

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020