Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В 2021 году уход США из Афганистана продвигает - но не достигает - цели «Талибана»* и «Аль-Каиды»*


    Мы живём-таки в эпоху перемен. После десятилетий относительной стабильности человечество входит в


    Скажу сразу: это мнение зрело довольно долго и написано не под впечатлением об очередной трагедии,


    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Постпред при ЕС: Россия готова обсудить ситуацию с «Южным потоком» с Австрией, Венгрией и Сербией

    | 3 декабрь 2014 | Политика |
    Россия готова продолжить переговоры с Австрией, Венгрией и Сербией о путях выхода из ситуации, сложившейся в результате прекращения реализации проекта «Южный поток», заявил постоянный представитель России при Европейском союзе Владимир Чижов. «Российская сторона готова говорить о том, что делать дальше, и как выходить из создавшейся ситуации, – сказал он в интервью «Россия 24», передает ТАСС. – От турецкого хаба линия газопровода может пойти дальше в любую сторону».
    Ранее в среду посол Сербии в Москве Славенко Терзич выразил надежду, что переговоры между Сербией и Россией по газопроводу «Южный поток» начнутся в ближайшие дни.
    Также в среду президент Сербии Томислав Николич сообщил, что страна на фоне остановки реализации проекта «Южный поток» решила провести переговоры с европейскими и российскими партнерами для получения разъяснений.
    По словам министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто, стране придется искать новые источники поставок газа для замещения «Южного потока».
    Напомним, в понедельник президент России Владимир Путин заявил, что страна не может в нынешних условиях продолжить реализацию «Южного потока». Решение об этом, как чуть позднее заявил министр энергетики Александр Новак, принял лично президент Путин. При этом президент предложил Болгарии в связи с этим потребовать с Евросоюза возмещения упущенной выгоды по проекту.
    Во вторник еврокомиссар по бюджету и человеческим ресурсам Кристалина Георгиева заявила, что позиция Евросоюза по «Южному потоку» была направлена на создание конкуренции на рынке, чтобы защитить потребителей от риска повышения цен на газ.
    При этом Европейская комиссия намерена продолжать переговоры с Россией и другими заинтересованными сторонами по «Южному потоку», несмотря на решение Москвы закрыть проект. Европейская комиссия ожидает, что Россия предоставит разъяснения в связи с отказом от реализации проекта «Южный поток».
    Глава сербского правительства Александр Вучич назвал решение Москвы отказаться от проекта строительства газопровода «Южный поток» «плохой новостью».
    http://www.vz.ru/news/2014/12/3/718529.html

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба



    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020