Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    История с санкциями США против России невероятно обширна. Причём в этой истории лишь намерений


    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Боевая разведывательная машина Stormer 30 (Великобритания)

    | 4 декабрь 2014 | Оружие и боевая техника |

    Боевая разведывательная машина Stormer 30, запущенная в сериёное производство в 1997 г, представляет собой высокомобильную бронированную разведывательную машину, разработанную фирмои Alvis Vickers. Stormer 30 — это новая модель семейства гусеничных машин Stormer, созданных на базе легкого танка Scorpion. Машина предназначается для действий на местности любого типа и в любой климатической зоне. БРМ Stormer 30 способна выполнять самый широкий диапазон военных и миротворческих задач, включая разведку, огневую поддержку, сопровождение, прикрытие при наступлении и отступлении, участие в мероприятиях по поддержанию внутреннего правопорядка.

     

    Машина оборудована полностью стабилизированной башней типа HITFIST производства итальянской фирмы «Oto Melara», вооруженной 30-мм автоматической пушкой и двумя пусковыми установками ПТУР TOW, стрельбу из которых можно вести во время движения машины. Огнём пушки Stormer 30 способен поражать легкобронированные цели с самой высокой степенью защиты.

    Корпус машины выполнен из алюминиевой брони и усилен разнесенной стальной броней высокой твердости и кевларовым подбоем. Бронирование машины обеспечивает защиту от огня стрелкового оружия, в том числе пупемёта калибра 14.5мм и осколков артиллерийских снарядов. Stormer 30 является аэротранспортабельным и может перевозиться вертолетами СН-53 и военно-транспортными самолетами С-130. Кроме того, для его транспортировки используются обычные трейлеры, железнодорожные платформы и десантные амфибии.

    Основным вооружением Stormer 30 является 30-мм автоматическая пушка Bushmaster II фирмы «Boeing Ordnance», установленная в башне кругового вращения. В вертикальной плоскости пушка наводится в секторе от -40° до +60″. Скорострельность её регулируется от одиночного выстрела до очереди из 200 выстрелов в минуту. Пушка оборудована двойной системой питания, обеспечивающей возможность выбора типа боеприпаса, а ее боекомплект состоит из 180 выстрелов.

    Stormer 30 оснащен также 7,62-мм спаренным пулемётом с эффективной дальностью стрельбы до 400 м. Его боекомплект состоит из 700 патронов. Два четырехствольных дымовых гранатомёта смонтированы на передней части башни и обеспечивают прикрытие спереди в секторе 180°.

    Пусковые установки ПТУР TOW, которые монтируются по обе стороны башни, не входят в состав стандартного оснащения БРМ Stormer 30 и устанавливаются по требованию заказчика. Угол горизонтального наведения пусковой установки составляет 360°, вертикального — от -7,5® до +30°, ПТУР TOW разработаны американской компанией «Raytheon Missile Systems» и производятся в Великобритании по лицензии фирмои «Matra BAe Dynamics». Для поражения тяжелобронированных обьектов, защищённых разнесённой или реактивной броней, разработаны противотанковые ракеты, образующие кумулятивную струю диаметром до 15 см, и ракеты, оснащенные тандемными кумулятивными боеголовками. Обычно две ракеты находятся в пусковых установках, а еще две перевозятся внутри машины.

    Системы прицеливания и наблюдения устанавливаются в соответствии с требованиями заказчиков. На рабочем месте командира устанавливается панорамный прицел и шесть перископов, оснащённых переключателем для совмещения оптической оси перископа с осью канала ствола. В распоряжении наводчика имеется прицел с дневным и ночным каналами.

    Экипаж машины Stormer 30 состоит из трех человек командира, выполняющего одновременно функции заряжающего; наводчика-оператора и механика-водитепя.

    В качестве силовой установки на разведывательной машине Stormer 30 установлен б-цилиндровый дизельный двигатель 6B-275 фирмы Cummins, развивающий мощность 187 кВт при 2600 об/мин. С двигателем взаимодействует автоматическая трансмиссия Т303 типа «cross drive». На шоссе при движении вперед и задним ходом машина развивает максимальную скорость 80 км/ч. Трогаясь с места, машина разгоняется до скорости 50 км/ч за 20 секунд. Еще за 20 секунд её скорость возрастает от 50 до 65 км/ч. Stormer 30 способен преодолевать броды глубиной до 1 м и маневрировать на склонах крутизной до 60 %.

    На боевой разведывательной машине Stormer 30 могут устанавливаться различные коммуникационные средства, начиная с интеркома и кончая радиостанциями для телефонной и цифровой связи.

    Тактико-технические характеристики БРМ Stormer 30
    Боевая масса, т 13
    Экипаж, чел. 3
    Габаритные размеры, мм:
    длина 5251
    ширина 2690
    высота 2721
    клиренс 420
    Бронирование противопульное
    Вооружение’ 30-мм автоматическая пушкаа Bushmaster II; две ПУ ПТУР TOW; 7,62-мм пулемёт, 2×4 дымовых гранатомёта Боекомплект. 180 выстрелов. 4 ПТУР TOW. 700 патронов
    Двигатель Cummins 6В-275, 6-цилиндровый дизель, мощность 187 кВт при 2600 об/мин
    Удельная мощность двигателя. кВт/т 14,4
    Удельное давление на грунт, Мпа 0,048
    Максимальная скорость по шоссе, км/ч 80
    Запас хода по шоссе, км 400
    Запас топлива, л 390
    Преодолеваемые препятствия:
    подъем, град. 30
    высота стенки, м 0,6
    ширина рва. м 2.1
    глубина брода, м 1.0


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Британия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://fito-center.ru/oruzhie-i-boevaya-tehnika/44084-boevaya-razvedyvatelnaya-mashina-stormer-30-velikobritaniya.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019