Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В чём смысл предложения Путина Абэ по мирному договору?

    | 13 сентябрь 2018 | Политика |

    Кадровый разведчик никогда не будет говорить по наитию, не озвучит только что пришедшую мысль. И тем не менее, именно так начал президент В. Путин своё обращение по поводу мирного договора. Почему так, почему здесь, почему сейчас?

     

    Не секрет, что Япония в новейшей истории всегда отличалась двумя типами мышления: реваншистско-экспансионистским и националистическим. Таков уж японский характер, всё или ничего. Поэтому предложение В. Путина на площадке ВЭФ, да под прицелом камер и взглядами иностранных делегаций высокого уровня прозвучало уж очень неожиданно. Предложение простое: заключить мирный договор без предварительных условий до конца года, а уж потом, на основе прописанных добрососедских отношений, порешать территориальные споры.

    Нельзя воспринимать это как добрую шутку, ибо такими вещами попросту не шутят. Также нельзя не понимать, какова будет реакция Японии – только отрицательная. Что и произошло, ибо МИД Страны Восходящего Солнца среагировал спустя считанные минуты: «Сначала острова, потом договор». Вопрос: зачем В. Путин сделал такое интересное предложение?

    На мой взгляд, причин было как минимум три. Во-первых, продемонстрировать всему миру в прямом эфире первый шаг навстречу, некое дружелюбие и готовность к сотрудничеству без предварительных условий. Во-вторых, зная заранее ответ Токио, показать всё тому же миру, что мы бы и хотели подружиться, да вот японцы как-то не горят желанием, всё чего-то требуют. Третье и главное – расчёт на простых людей, в уши которых западные СМИ ежеминутно вливают всё новые порции сказок об агрессивной России. Матрица великолепна: Путин предложил мир, а японцы отказались! И кто теперь агрессор?

    Очень тонкий, но сильный и перспективный ход. Да, можно часами внимать россказням пресловутых «Белых касок», но когда президент огромной и мощной страны протягивает руку дружбы более слабому соседу, а тот её отвергает, причём всё это происходит максимально публично, – знаешь, читатель, полагаю, в умах иностранного обывателя в этот момент произошёл некий разрыв шаблона. Он-то привык слушать ровно противоположное, что Путин ест по утрам младенцев, разгоняет митинги и травит всех «Новичком», а тут такой широкий и отклонённый жест…

    Валерий Усачёв


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Япония

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2018/09/13/mnogohodovochka-v-chyom-smysl-predlozheniya-putina-abe-po-mirnomu-dogovoru/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019