Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Год 2021-й оказался «длинным». Начавшись со второй карабахской войны, он еще не закончился. Его


    После целого ряда январских встреч российских дипломатов с представителями США, НАТО и ОБСЕ, 21


    Здравствуйте. Пока объединенная армада больших десантных кораблей (БДК), вышедшая из Балтийска (это


    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украину ждет новая война, причем не с Россией

    | 4 декабрь 2014 | Точка зрения |

    Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил со ссылкой на достоверный источник в Германии о том, что на Украине в ближайшее время возможен крупный военный конфликт.

    - Я говорю о настоящем военном конфликте, причем я говорю не о конфликте Россия - Украина, но о большом конфликте на территории Украины, - сказал он в своем выступлении на дискуссионном форуме в словацкой столице Братиславе 2 декабря.

    Вероятность такого конфликта, по словам премьера, - 70%.

    При этом Фицо заявил, что Словакии (которая граничит с Украиной) в случае такого конфликта придется очень тяжело, но счел нецелесообразным увеличивать расходы на оборону.

    - От того, что мы поднимем военные расходы на 1-2% (а больше мы не сможем), смысла никакого не будет, кроме доходов для заинтересованного бизнеса, - сказал Фицо. - Мы не та страна, которая может оказывать геополитическое влияние.

    Заодно словацкий премьер раскритиковал позицию ЕС, который не владеет ситуацией. По его словам, санкции против России не дали эффекта, зато ударили по европейской экономике, в то время как на Украине начался хаос и разгорелся российско-американской конфликт.

    В очередной раз Роберт Фицо повторил, что по его мнению, Украине нечего делать в НАТО и следовало бы остаться нейтральным государством, своего рода буфером, краеугольной точкой между Россией и ЕС.

    Также он снова сказал, что быть членом Евросоюза Украина сможет в лучшем случае лет через 15-20, причем потребные для этого реформы резко снизят и без того не высокий уровень жизни украинского населения. При этом он усомнился в том, что украинские политики смогут осуществить реформы, необходимые для хотя бы отдаленной евроинтеграции.

    В отношении Крыма Фицо признал, что этот вопрос практически снят в ЕС с повестки дня - на встречах европейских политиков его никто не поднимает.

    - Но я не могу себе представить дальнейшего нарушения территориальной целостности Украины, - заявил словацкий премьер.

    Сохранить эту целостность, по его мнению, можно путем предоставления самоуправления русскоязычным регионам юго-востока, но Фицо подчеркнул, что не имеет в виду автономию.

    Затем Фицо сообщил о том, что готовится его визит в Москву в связи с необходимостью продвижения важных экономических проектов. Он охарактеризовал свои отношения с Владимиром Путиным как нормальные (стандартные), хотя констатировал, что из-за сложности настоящего периода, контакты не столь содержательны как раньше.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.e-news.su/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021