Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Побузят и успокоятся, не первый раз - довольно расхожий прогноз относительно происходящего в США и


    Качественный перелом геополитического положения Китая был осознан там только в прошлом году и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » На Украине не с кем вести диалог о возобновлении поставок продуктов

    | 4 декабрь 2014 | Экономика и финансы |

    Роспотребнадзору не с кем вести диалог по возвращению украинских продуктов на российский рынок, заявила глава ведомства Анна Попова, отметив также, что Служба не получала обращений по вопросам возобновления поставок продукции.

    «Не с кем диалог вести. У нас нет там визави. Службу, которая на Украине занималась качеством продуктов питания, старательно разваливают», - сказала она, отвечая на вопрос, ведется ли сейчас диалог с Украиной по поводу возвращения на российский рынок их товаров, в частности конфет Roshen.

    «Сегодня у нас обращений по возвращению продукции от государственных органов Украины, как положено в рамках требований ВТО, нет. Ни по каким товарам», - подчеркнула Попова, передает ТАСС.

    Глава Роспотребнадзора отметила, что претензии к качеству украинской продукции у службы возникли задолго до введения санкций. «Мы последовательно запрещали молочную продукцию отдельных украинских производителей еще с февраля 2014 года именно из-за выявленной нами замены молочного жира растительным, в консервированной плодоовощной продукции нашли превышение содержания соли на 30%, в кондитерских изделиях - нарушения требований по маркировке, и так далее», - напомнила она.

    «В фальсифицированных сырах удельный вес растительных жиров превышал все допустимые нормы, при том, что продукция после перемаркировки позиционировалась на полках магазинов как полностью молочная. Потребитель не только не был проинформирован об использовании растительного жира, но и переплачивал в несколько раз», - пояснила Попова суть претензий к украинской сырной продукции.

    В настоящее время ввоз сырных и сыроподобных продуктов с Украины, которые могли бы реализовываться в стране под видом натурального сыра, полностью запрещен, заключила она.

    Напомним, Роспотребнадзор еще в июле 2013 года запретил поставки в Россию продукции украинской кондитерской фабрики Roshen.

    В конце июля вступил в силу введенный Роспотребнадзором запрет на ввоз плодоовощной продукции и рыбных консервов украинских предприятий. Перед этим Россельхознадзор наложил ограничение на ввоз украинского молока и молочной продукции с 28 июля.

    До этого Роспотребнадзор высказывал претензии к украинской молочной продукции, о чем в начале июля заявляла глава ведомства Анна Попова. За заявлением последовал ряд ограничений, в том числе в отношении таких производителей, как «Милкиленд-Украина» (входит в международную группу Milkiland) и Лозовский молочный завод.

    В начале сентября Роспотребнадзор заявил о запрете на ввоз в Россию продукции украинских кондитерских предприятий. Причиной стало то, что изделия компаний «Конти» и «АВК» не соответствуют требованиям российского законодательства.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2014/12/3/718434.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019