Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Побузят и успокоятся, не первый раз - довольно расхожий прогноз относительно происходящего в США и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В зоне деэскалации сошлись силовые линии почти всех основных игроков в регионе

    | 19 сентябрь 2018 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    Поговорим об Идлибе, ибо образовалось затишье, хотя и весьма относительное. Так или иначе, сейчас в этой, так называемой, зоне деэскалации сходятся силовые линии почти всех основных игроков в регионе: Россия, Турция, Иран и где-то рядом США (НАТО).

    На самом деле, провинция Идлиб никакая не зона деэскалации, а обычный район сосредоточения игиловцев (организация, запрещенная в России — прим.ред.) и прочих примкнувших к ним террористов, получивший целый ряд определений, из которых наиболее точное - «заповедник гоблинов». Так что, «зону деэскалации» берём окончательно в кавычки, ибо это обычная политкорректная фигня — дань сложному политическому раскладу, диктующему дежурную необходимость сверять каждое действие с последующими информационными волнами в виде истерик мирового сообщества.

    Таких «зон деэскалации» в Сирии было уже несколько и все они заканчивались одинаково: жёсткой зачисткой с применением авиационных бомб, ракет, бронетехники и спецназа, уже без всякой оглядки на инфоистерики и «химические» провокации, периодически поддерживаемые сотнями натовских «самых совершенных и умных крылатых ракет».

    Также будет и на этот раз, ибо ничто и никто не помешает зачистке Идлиба, однако с одним существенным отличием: новых автобусов с коридорами, ведущими в очередную «зону деэскалации» не будет, так как коридор больше выстраивать некуда.

    На севере – Турция, категорически возражающая против очередного потока «беженцев», на северо-востоке – узкий выход на территорию проживания курдов, условно находящихся под коалиционным влиянием, весь другой периметр намертво заперт правительственными войсками, весомо поддержанными иранскими и российскими контингентами. Идеальный котёл, не предполагающий фантазий на пораженческие темы, густо замешанные гиперболизацией турецко-российско-иранских противоречий.

    Остаётся ждать, когда за столом переговоров окончательно будут согласованы последние штрихи к коллективному портрету победителей, куда, кстати, США (НАТО) приглашения вновь не получили, хотя и опять по-голливудски демонстративно подогнали кучу «самых умных ракет». Похоже, родился новый тренд в мировой геополитике: обращать нулевое внимание на бряцанье оружием вчерашнего мирового гегемона. В конце концов, если хотят утилизировать сотню-другую «самых умных», кто ж против, во многом мы и сами этим занимаемся, только несколько более успешно.

    А теперь без шапкозакидательства.

    Предстоящая операция в Идлибе, безусловно, одна из сложнейших за всю историю 7-летней сирийской войны. Необходимо не только договориться о действиях, преодолевая турецкие вибрации между НАТО и Россией и собственными амбициями, но и проделать ювелирную работу с учётом большого количества мирных жителей, среди которых, к сожалению, неизбежны потери, на тему чего уже нарастает вал инфоистерик. Фальстарт здесь неприемлем, посему вновь утверждаю: операция, вероятнее всего, начнётся не раньше поздней осени. Самое раннее – конец ноября, но наиболее вероятно – декабрь.

    Затем, несмотря на уже анонсированные переговоры о послевоенном восстановлении Сирии, предстоит не менее сложная задача: решить вопрос с территориями проживания сирийских курдов, до сей поры остающихся неразыгранным козырем в заокеанском рукаве. Полагаю всё же, что у курдов должно хватить здравого смысла, чтобы понять, на чьей стороне сегодня сила и воля, а также их композитный сплав – сила воли.

    В заключение, несколько слов о многочисленных слухах относительно большого количества подразделений Сил специальных операций (ССО) Минобороны, уже переброшенных в Сирию. Первое: слухи подтверждаются, второе: фантазии диванных аналитиков относительно задач ССО не имеют никакого отношения к действительности. То есть, никаких задач по штурму укрепрайонов Идлиба у бойцов ССО нет и не может быть, этим будут заниматься сирийские подразделения под командованием сирийских же генералов с участием российских советников.

    Профессиональная подготовка бойцов ССО заточена, прежде всего, на разведку и обеспечение других подразделений координатами целей. Максимально – точечная снайперская работа. Участие в наземных боестолкновениях исключено и предполагается лишь в крайних случаях, исходя из обстановки. Это не означает отсутствие соответствующей подготовки, как раз наоборот, что бойцы ССО уже не раз демонстрировали. Однако, повторю, никаких масштабных задач по взятию укрепрайонов с голливудскими эффектами не предусмотрено.

    Что, к сожалению, никак не исключает колоссального риска для жизни, как это произошло с Александром Прохоренко.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/60063.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019