Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Чем генсек НАТО отличается от Гарри Поттера?

    | 20 сентябрь 2018 | Политика |

    Похоже, генеральный секретарь Йенс Столтенберг забросил дела земные и окончательно ушел в астрал. Какие проблемы, если бы он был рядовым обывателем? А тут первое лицо военно-политического блока, претендующего на мировое господство, грозит силовыми действиями, если ему вдруг покажется, будто противная сторона — имеется в виду Россия — предпримет кибератаку против союзников Североатлантического альянса. И тогда, по мнению бывшего норвежского комсомольца, вступает в силу 5 статья Устава альянса о коллективной обороне

    Вообще-то в каноническом тексте Устава НАТО, насколько помнится, речь идет о вооруженном нападении на одну или нескольких из стран — членов альянса с применением танков, авиации и ракетного оружия и ничего не сказано о компьютерах.

    Но тут, видимо, такой случай, когда Остапа (имеется в виду незабвенный Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей), он же Йенс Столтенберг, в буквальном смысле понесло по геополитическим кочкам. Вы только представьте: какой-то неопознанный хакер из Тмутаракани ненароком влазит на сайт минобороны, предположим, независимой Эстонии, и это уже повод, чтобы начать Третью мировую войну сначала в киберпространстве, а потом и везде?

    И раньше были большие сомнения в том, что Йенс Столтенберг, хотя по натовским меркам он считается вполне адекватным служакой, дружит с головой. А тут…

    Даже американцы, которые уже несколько лет подряд твердят о том, будто русские систематически вмешиваются в их выборы и даже себе же на голову избрали президентом Дональда Трампа, не додумались до того, что виртуальные происшествия могут стать поводом для начала военного противостояния.

    Поэтому возможны варианты: или Йенс Столтенберг, как все горячие скандинавские парни, туго соображает, или он задним числом решил — за ним такое водится(!) — сказать новое слово в международной политике, приятное во всех отношениях вашингтонским работодателям.

    Тогда ему, безусловно, — зачет. Но не в полной мере, потому что, замахнувшись в первых строках своего заявления на жесткий ответ, отдающий огнем и блеском стали, следом Столтенберг уточнил: мера, степень и глубина применения 5 статьи Устава НАТО на гипотетическую российскую кибератаку будет зависеть «от ее характера». Будто бы еще несколько лет назад НАТО приняла решение, допускающее применение соответствующей статьи «в случае серьезных кибератак».

    И тут возникает закономерный вопрос: в случае «серьезных кибератак» — это как?

    Можно ли, например, начинать боевые действия, если на официальном сайте одного из натовских государств появится вредоносный компьютерный вирус, допустим, российского происхождения?

    По Столтенбергу, повод — вполне подходящий. К такому же умозаключению, скорее всего, мог бы прийти какой-нибудь прыщеватый блогер, в компьютер которого ненароком влез посторонний. Но в том-то и дело, что генсек НАТО — фигура политического масштаба и по определению должен отличать компьютерные игры и прочие виртуальные казусы, даже не совсем безобидные, от объективной реальности.

    Но с этим у Йенса Столтенберга, по всей видимости, большие проблемы. Похоже, он даже не понял, что его словесная эквилибристика в киберпространстве заметно приближает мир к опасной черте, особенно, когда все и так висит на волоске. Хотя это даже сказочному Гарри Поттеру должно быть понятно.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: НАТО

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2018/09/19/chem-gensek-nato-otlichaetsya-ot-garri-pottera/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020