Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » На что в России потратят 13 триллионов

    | 21 сентябрь 2018 | Экономика и финансы |

    Стало известно, что общий объем финансирования реализации национальных проектов и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры РФ в 2019-2024 годах составит 13,11 триллионов рублей.

    В частности, на нацпроект «Демография» будет направлено 2,9 триллионов рублей, на «Здравоохранение» — 1,34 триллионов рублей, на «Образование» — 688 миллиардов рублей, на » Науку» — 387 миллиардов рублей, на «Культуру» — 100 миллиардов рублей, на «Экологию» — 636 миллиардов рублей. Кроме того, на «Жилье и городскую среду» будет направлено 876 миллиардов рублей, «Безопасные и качественные дороги» — 1,24 триллиона рублей, «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — 395,4 миллиардов рублей, «Международную кооперация и экспорт» — 891 миллиардов рублей, «Производительность труда и поддержка занятости» — 74 миллиарда рублей, «Цифровую экономику» — 1,1 триллионов рублей.

    Комплексный план развития магистральной инфраструктуры обойдется бюджету за шесть лет в 2,3 триллионов рублей.

    Приведенные цифры позволяют с легкостью определить темы, которые руководством страны считаются наиболее приоритетными: это инфраструктурное развитие и демографическая проблема.

    Что касается первого пункта, эксперты прямо говорят об инфраструктурном рывке, который необходим России в ближайшие годы. Запланированные правительством цифры более чем в два раза превосходят самые смелые надежды, которые озвучивались специалистами и чиновниками. А учитывая масштаб уже влитых за последние годы в эту сферу финансов, результат обещает обеспечить стране стимул для экономического и социального развития.

    Российское правительство нередко обвиняют в отсутствии оригинальных идей для прорывного развития отечественной экономики и, в целом, консервативной – отвечающей – позиции на возникающие проблемы и вызовы. Следствием такого подхода является не слишком впечатляющие цифры роста экономических показателей, выглядящие бледно на фоне некоторых других стран.

    По-своему забавно, что приведенные планы вполне подтверждают данные наблюдения. Строительство, тем более инфраструктурное, является проверенным – и крайне эффективным – способом стимулирования экономики, поскольку мультипликативный эффект вложений туда едва ли самый высокий из всех сфер реального сектора.

    Можно констатировать, что российские власти по-прежнему придерживаются консервативного подхода к управлению отечественной экономикой, однако осторожность компенсируют масштабами вложений. Согласно озвученным данным, сумма инвестиций по всем инфраструктурным направлениям составит 5 триллионов рублей, что обещает выдающийся эффект в результате.

    Не менее интересны выводы по второму – демографическому – пункту.

    Накануне пришла новость, что с января по август естественная убыль населения в России составила 164 тысячи человек. Причем иммиграция не смогла полностью компенсировать эти потери. В целом за восемь месяцев население страны сократилось на 91,9 тысячи человек. Цифры ожидаемые и прогнозировавшиеся специалистами, но от того не менее тревожные.

    Колоссальные объемы финансирования демографического и связанных с ним (например, «Здравоохранение») проектов недвусмысленно свидетельствуют о том, что для руководства страны внимание к данной теме не является формальным. Эта проблема на самом деле рассматривается как приоритетная, а на ее преодоление брошены очень серьезные усилия.

    Таким образом, Россия приступает к реализации грандиозного шестилетнего плана, который призван к 2024 году вывести ее развитие на принципиально новый уровень.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.politanalitika.ru/actualcomments/na-chto-v-rossii-potratyat-13-trillionov/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019