Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Русофобия

    | 24 сентябрь 2018 | Точка зрения |

    Мира у нас с Россией никогда не будет!.. Если раньше мы испытывали к ней презрение, сейчас возникла ненависть.
    Отар Иоселиани

    Россия... Надо каким-то образом покончить с этой страной.
    Вахтанг Кикабидзе

    Статья тут
    http://www.aif.ru/politics/world/12651

    На самом деле, истинные причины столь глубокой и лютой ненависти грузин, поляков, украинцев к России мало кто понимает.
    Ненавидят Россию не грузины, поляки и украинцы. Ненавидит грузинская, польская и украинская интеллигенция. За то что мы украли у них народ. Российская империя - пришла и на глазах народа решила те насущные задачи, которые стояли перед этими народами - часто решение этих задач было вопросом жизни и смерти. Грузин мы спасли от отуречивания и порабощения. Украинцев от ополячивания и порабощения. Поляков мы спасли от того бардака, который могут создать только поляки и показали как строить государство - недаром маршал Пилсудский был как бы не совсем поляк - он родился на территории современной Литвы, учился в Харькове а революционных идей набрался в Сибири. Второй отец государства Польша Роман Дмовский, фигура значение которой преуменьшается - был депутатом Думы, главой фракции. То есть, поляки, ненавидя нас у нас же и учились, и фактически вторую Речь Посполитую создали скорее русские по образу мысли люди.
    И простые люди, увидев что именно Россия решает те проблемы, которые не смогла решить национальная интеллигенция - отвернулись от нее, отказали в доверии. Национальные интеллигенты оказались изгоями в этих обществах. За что они и возненавидели Россию.
    Все эти страны при разных обстоятельствах получили независимость от России. Но эта травма - раскол народа и его интеллигенции - остается. Народ требует от интеллигенции как минимум того же, что он имел при России, не получает этого - и делает выводы. Польский кстати тоже - я на польском оружейном форуме прочитал крик души поляка: ну зачем мы Путину, у нас нефти нет, денег нет, у нас ничего нет! Как видно, мало что изменилось - а ведь в начале 20 века Польша была одна из наиболее промышленно развитых местностей Европы, работая на бездонный российский рынок и развиваясь на немецкие и еврейские деньги. То же самое и в Грузии и на Украине - денег нет, ничего нет.
    Интеллигенция понимает, что народ готов ее отвергнуть еще раз, как отверг ранее. С одной стороны это вызывает дикую ненависть к России, с другой стороны она рабски ищет нового хозяина и находит его в одном и том же месте - в Вашингтоне. Сами они развивать свои страны не могут, не умеют и ресурсов нет. Но так вся успешность зависит от того, даст денег Вашингтон или нет.
    Вот за это - рейдерский захват чужого народа - нас и ненавидят. Если бы мы сделали украинцев и грузин рабами и заставляли их трудиться под принуждением - нас бы ненавидели меньше, потому что интеллигенции оставалось место - звать народ на борьбу и возглавлять ее. Но мы сделали их равными в чужой стране, не оставив их интеллигенции места и создав ситуацию которую не изменить и за сто - двести лет. Простые люди то помнят добро. Помнят, что в огромной империи жить лучше и возможностей больше.
    Вот это высказывание
    «Восточному варварству мы предпочитаем западный империализм», — заявлял тогда Ной Жордания, и эти слова в 1989 г. стали одним из аргументов в пользу отделения Грузии от СССР.
    Никто не понял. А ведь Ной Жордания предельно откровенен. Пусть лучше мы будем рабами как индусы при англичанах - тогда мы рано или поздно освободимся и создадим единую, не расколотую внутри страну. Чем мы будем братьями при русских - тогда если даже Грузия получит независимость, простые грузины будут вспоминать времена России с добром, а нас, интеллигентов всегда будут мерять по этой мерке, а то и выгонят к чертовой матери за никчемность.
    Кстати, по этой же причине в новообразованных странах огромное значение уделяют национальному языку и культуре. Национальная интеллигенция выставляет народу (!) счет за предательство и говорит: раз ты говоришь на русском и не уважаешь нас просто по факту, что мы украинская интеллигенция, а не русская - ты потенциальный или реальный предатель. Придут русские - и ты опять нас предашь.
    Как то так.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://werewolf0001.livejournal.com/4194322.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020