Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украина готовит армию для полномасштабной войны с Россией (Daily Signal)

    | 26 сентябрь 2018 | Зарубежные СМИ |

    Военный парад в Киеве

    В этом году Украина активизировала усилия по  восстановлению ВВС и ВМФ, сообщает новостное онлайн-издание The Daily Signal, созданное американским консервативным исследовательским центром   «Наследие» (The Heritage Foundation) в Вашингтоне.  

    Весной 2014 года регулярная армия страны была истощена десятилетиями коррупции: всего 6 тысяч солдат были изначально готовы к боевым действиям. Тем не менее за 4,5 года Украина сумела превратить свою армию во вторую по величине личного состава в Европе. Сегодня Вооружённые силы Украины насчитывают около 250 тысяч регулярных сил и около 80 тысяч резервистов. Это примерно вдвое больше, чем в 2014 году. И процент тех, у кого есть опыт участия в боях, постоянно растёт. На континенте только российские военные по численности превышают украинскую армию, пишет автор статьи Нолан Питерсон (Nolan Peterson), бывший лётчик сил специального назначения, ветеран Ирака и Афганистана, работающий зарубежным корреспондентом The Daily Signal в Киеве.  

    Для чего Украине вторая по численности армия в Европе? Здесь издание ссылается на киевского аналитика Николая Белескова, который утверждает, что «шаги по модернизации ВС Украины осуществляются с целью подготовки к полномасштабной войне с Россией, а не только для войны на Донбассе». 

    The Daily Signal отмечает, что в октябре Украина проведёт учения «Чистое небо», в котором примут участие около 950 военнослужащих из девяти стран, в том числе и ВВС США. 

    Автор публикации считает, что на Украине – «обычная война с гибридными элементами», даже расклад сил готов: 77 тысяч российских военных находятся… в России, но вблизи от украинских границ. Они, мол, «способны начать быстрое наземное наступление». Ещё около 40 тысяч российских военнослужащих в Крыму, там же порядка 40 судов ВМФ России, ссылаясь на «слова украинских военных», сообщает Daily Signal. И, чтобы не выглядеть совсем уж идиотически с такими данными, бывший лётчик, а ныне военный обозреватель добавляет к этому «около 3 тысяч российских солдат» в Донбассе. Для ровного счёта, как говорится, чтобы при сложении получилось круглое число – 220 тысяч.

    То есть теоретически 250-тысячная украинская армия воюет с 220-тысячной российской группировкой, 117 тысяч военных из которой находятся в своей стране – России, а доказательств существования 3 тысяч то ли «псковских десантников», то ли «бурятских морских пехотинцев» в Донбассе как не было, так и нет.

    «Со своей стороны, у Украины – около 60 тысяч военных в зоне проведения боевых действий, а также десятки тысяч готовых защищать побережья Азовского и Черного морей», – сообщает The Daily Signal. И рисует жуткую картину – «призрак куда большего по масштабам и смертности конфликта то усиливается, то затухает на фоне боёв в Донбассе». А далее переходит к главному посылу – США должны ещё больше помогать Украине, на сей раз – в Азовском море. ««По мнению некоторых экспертов, Украине необходимо сделать больше, чтобы просто усилить защиту Азовского моря: её западные партнёры, в том числе США, также должны оказывать больше поддержки», – уверяет The Daily Signal.  

    Автор публикации расхваливает военный парад в Киеве, называя его «впечатляющим зрелищем как по масштабу, так и по внешнему виду современных войск и военной техники». Но совершенно забывает рассказать своим читателям о том, что самая большая армия Европы погрязла в пьянстве, наркомании, психозах и суицидах. Сегодня в ВСУ появилась ещё одна серьёзная проблема – иерсиниоз. Болезнь эта довольно редкая в наше время, вызвана она употреблением в пищу заражённых продуктов и воды, а также несоблюдением элементарных санитарных норм. Осложнения иерсиниоза часто приводят к невозвратным потерям для армии.

    Командование ООС в срочном порядке принимает меры по снижению роста заболеваемости, но пока остановить распространение острой кишечной инфекции среди военнослужащих не удаётся. 

    Но об этом The Daily Signal не пишет. Куда интереснее рассказывать о войне с 220-тысячной российской военной группировкой.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2018/09/25/daily-signal-ukraina-gotovit-armiju-dlja-polnomasshtabnoj-vojny-s-rossiej-46848.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020