Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что гроздья больших и очень больших конфликтов и антагонизмов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия перехватила информацию о планах США и Саудовской Аравии по свержению Асада

    | 4 декабрь 2014 | Зарубежные СМИ |

    Согласно информации, полученной от близкого к администрации Башара аль-Асада источника, Соединённые Штаты и Саудовская Аравия ведут переговоры, касающиеся возможности свержения режима сирийского президента.

    Bashar_Assad_

    Усилия Запада, направленные против Асада, стали также центральной темой дискуссий, проводившихся в ходе недавнего визита в Россию министра иностранных дел Сирии Валида Муаллема.

    Муаллем встретился с президентом Путиным и российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым в Сочи.

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам, что лидеры обсуждали «двусторонние отношения», но уклонился от дальнейших комментариев относительно визита Муаллема.

    Однако близкий к администрации Асада источник говорит, что темы встреч Муаллема в России касались «срочной» информации, перехваченной Москвой через свои спецслужбы. Согласно этим данным, правительство Саудовской Аравии обсуждает с Соединёнными Штатами и их западными союзниками возможность удара по вооружённым силам Асада в ходе запланированного контрнаступления на позиции Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) в Сирии.

    Источник добавил, что Путин и Лавров заверили Муаллема, что Россия «не поддержит» планов Запада, направленных на свержение Асада и обещали свою помощь сирийскому президенту.

    По словам хорошо информированных высокопоставленных чиновников с Ближнего Востока, Турция и Саудовская Аравия ранее также рассматривали возможность сотрудничества по борьбе с ИГИЛ, при условии согласия США атаковать также и армию Асада. Однако США не согласились расширить масштабы своей военной операции и распространить её на армию Асада.

    Администрация Обамы, судя по всему, не горит желанием уступать подобным предложениям и направлять свои военные усилия против армии Асада в качестве части операции по борьбе с ИГИЛ.

    Отставка министра обороны США Чака Хэйгела также могла быть связана с разногласиями относительно целесообразности усилий по свержению администрации Асада. Хэйгел выражал озабоченность тем, что американская стратегия борьбы с ИГИЛ не направлена в полной мере на смещение сирийского президента.

    В прошлом месяце Хэйгел отказался подтвердить информацию о том, что он якобы направил письмо советнику президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс, в котором сетовал о недостаточности стратегии, направленной против Асада. В ходе брифинга Хэйгел также утверждал, что Асад «получает некоторые преимущества» от того, что США сосредоточили внимание на ударах по позициям Исламского государства.

    А недавно Хэйгел заявил о том, что намерение правительства его страны относительно того, чтобы не предпринимать ничего против президента Асада осталось неизменным.

    В то же время чиновники из оборонных ведомств с Ближнего Востока рассказывают о готовящемся «крупном контрнаступлении» против ИГИЛ, которое должно произойти в конце этого года или в начале следующего. Операция предполагает мощные воздушные удары коалиции по позициям ИГИЛ плюс увеличение числа американских и западных консультантов, занимающихся обучением иракских и курдских солдат.

    По словам этих высокопоставленных чиновников, США и другие западные страны направляют Турции и Саудовской Аравии множество предложений помочь в обучении тысяч повстанцев и осуществлять руководство операций по борьбе с ИГИЛ.

    Вся эта информация стыкуется с данными отчётов, согласно которым президент Обама поручил отправить дополнительные силы вдобавок к тем 1400 американским военным, которые уже присутствуют Ираке. Общее число американских военных в регионе, как ожидается, возрастёт до 3100 человек, которые будут заниматься консультированием и обучением повстанцев.

    В дальнейшем администрация Обамы планирует подготовить для борьбы с ИГИЛ порядка пяти тысяч повстанцев.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/68889

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020