Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Империя – это Идея, сынок! Величие не бывает «просто так». За величие нужно платить! Если ты хочешь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Смысл мировой справедливости

    | 4 декабрь 2014 | Точка зрения |

    Для понимания роли России в мировом значении необходимо рассмотреть само понятие справедливости.

    Начнем с мира дикой природы, где среда является высококонкурентной, а ценой "ошибки" является жизнь. Мерилом успешности для конкретного животного будут - здоровье и жизнь. Более успешные обзаводятся потомством, а менее - долго не живут, так как сила неизбежно проявляется также в добыче и распределении пищи. Потомство, по факту - закрепляет успешность в генах. Очевидно, для конкретного животного справедливым будет то, что сохраняет ему жизнь и дает потомство. А для сохранения жизни и заведения потомства животному необходимо использовать тиранию - то есть отбирать у других, либо пищу, либо жизнь. Справедливость нужна для выживания.

    Выживать одному сложнее, поэтому многие животные объединяются в группы. Так как выживание группы становится более важным, то на первый план выходит тирания и справедливость группы. Но в группе появляется распределение по ролям, то есть кто-то отвечает за справедливость, кто-то за тиранию, а кто-то, например, в волчьей стае - становится изгоем. Для изгоя все происходящее несправедливо, но в этом есть необходимость для группы, важная для ее выживания, поэтому справедливость одного не всегда совпадает со справедливостью группы. Представим, что этого изгоя в стае нет - тогда излишняя агрессивность волков приведет к тому, что они все перегрызутся, а выжившие умрут по одиночке, в том числе и изгой. Справедливость группы не совпадает со справедливостью для каждого участника, но в целом так справедливее для всех.

    В отлаженных группах, когда ценности группы прописаны природой или группа находится в тяжелых условиях выживания, роли тирана и хранителя справедливости остаются за вожаком - конкуренция здесь опасна для выживания. Но в условиях, когда важным является развитие участников группы постоянная конкуренция уже необходима, так как рождает внутреннее напряжение и необходимость быть сильнее. Более подробно я описал это в сути империй.

    Но мне понадобится еще одна аналогия - с человеческим организмом. Россия, очевидно - является хранителем, то есть печенью мировой системы. Она постоянно чистит организм от разной заразы, контролирует состояние организма и отвечает за здоровье и иммунитет. Организм, периодически заболевает - тот один орган, то другой, то вирус - много где переболело, да и сейчас не без болезни, но печень всегда лечит. А если печень не справляется, то организм погибает. Если Россия проиграет, то погибнет и весь организм, так как печень в другое место не пересаживают. Роль России - лечить больное, приобретать иммунитет и сохранять мир в рамках справедливости человечества.

    Отдельно про население России, в рамках ее функции хранителя. Для того, чтобы защищать организм от разных вирусов и болезней, клетки печени должны быть достаточно гибки в своих возможностях, то есть в этом и есть наша русская изобретательность. Кроме того, болезнь приходит внезапно, поэтому клетки печени всегда должны быть в мобилизационной форме. Это значит, что населению России никогда особенно комфортно не будет, что и можно увидеть по всей ее истории. Но знание предназначения дает возможность тренировки. Не стоит надеяться на власть, так как функция власти держать нас в тонусе и лечить болезни организма. Важно помнить, что "справедливость группы не совпадает со справедливостью для каждого участника, но в целом так справедливее для всех". Будь умным, сильным и здоровым - россиянину это неизбежно потребуется.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://putin-slil.livejournal.com/303047.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020