Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Предупреждаю на берегу: текст объемный и очень злобный, встречаются, правда в гомеопатических


    Давайте просто вспомним, что замысел США, провоцировавших Россию на силовую операцию на Украине,


    Новый виток эскалации военного противостояния между Россией и НАТО на полях Украины показал: этап


    Сейчас мы все ближе подходим к реализации задуманного Западом сценария: нанести России такое


    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Семь российских вузов вошли в топ-100 развивающихся стран, МГУ на 5 месте

    | 4 декабрь 2014 | Наука и образование |

    Семь российских вузов вошли в сотню лучших университетов стран БРИКС и развивающихся экономик, МГУ занял пятое место, свидетельствует опубликованный в четверг рейтинг университетов 2015 года британского журнала Times Higher Education.

    Рейтинг лучших вузов стран БРИКС и развивающихся государств публикуется второй раз. Российские вузы существенно улучшили свои результаты по сравнению с 2014 годом. Так, МГУ поднялся с десятого места на пятое, Санкт-Петербургский государственный университет — с 67 на 64, а еще пять вузов РФ были включены в сотню лучших впервые. Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ дебютировал в рейтинге сразу на 13 месте, а Новосибирский государственный университет — на 34-м. В сотню лидеров попали также Московский физико-технический институт, Уфимский государственный авиационный технический университет и Московский государственный технический университет им. Баумана.

    Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов связал улучшение позиций российских вузов в рейтинге с внедрением программы повышения международной конкурентоспособности вузов РФ "5-100" и прочими мерами поддержки. В то же время он отметил, что позиция вуза в том или ином рейтинге не является определяющей с точки зрения качества образования, но это один из факторов, которые нужно учитывать.

    В рейтинг попали вузы 18 государств. Превосходство в рейтинге за собой закрепил Китай, занимающий второй год две верхние позиции рейтинга. Количество китайских вузов в топ-100 выросло до 27 с 23 в прошлом году. Также большим числом вузов представлена Индия — ее 11 университетов вошли в первую сотню. ЮАР в топ-100 представлена пятью вузами, причем Университет Кейптауна занимает четвертую позицию. Впервые в рейтинг попали университеты из Чили, Китая, Индии, Малайзии, Пакистана и Турции. В первую десятку попал также бразильский университет Сан-Паулу. Всего в топ-100 четыре бразильских вуза. В число 50 лучших вузов вошли учебные заведения Чили, Колумбии, Чешской Республики, Мексики, Марокко, Польши и Таиланда. В лучшей сотне также вузы Венгрии, Пакистана, Малайзии и Объединенных Арабских Эмиратов.

    Исследование проводилось в 22 странах, относящихся по классификации индекса FTSE к развивающимся: Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, Чили, Колумбия, Чешская Республика, Египет, Венгрия, Индонезия, Малайзия, Мексика, Марокко, Пакистан, Перу, Филиппины, Польша, Тайвань, Таиланд, Турция и Объединенные Арабские Эмираты.

    Рейтинг Times Higher Education — одно из крупнейших мировых исследований академической репутации. Ежегодно издание публикует международный рейтинг вузов всех стран, где первые места неизменно занимают Калифорнийский технологический институт, Гарвардский и Оксфордский университеты. МГУ в общем рейтинге находится на 196-м месте.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2014/12/4/sem-rossijskih-vuzov-voshli-v-top-100-razvivayuschihsya-stran-mgu-na-5-meste/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021