Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Побузят и успокоятся, не первый раз - довольно расхожий прогноз относительно происходящего в США и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Это они ещё в Сирию не летали!

    | 1 октябрь 2018 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    Американская программа истребителя «пятого поколения», несмотря на фантастические затраты, так и не вышла из стадии фатально непредсказуемой

    Тот факт, что первое боевое использование новейшего американского боевого самолета F-35B в Афганистане, произошло практически одновременно с катастрофой машины того же типа в штате Южная Каролина, можно считать случайным совпадением только условно. Потому что, по большому счету, это две стороны одной и той же медали.

    Изначально незадавшаяся программа создания американского суперистребителя «пятого поколения», на которую было ухлопано почти два триллиона долларов и в ходе реализации которой «телегу желаний» постоянно пытались ставить впереди «лошади возможностей», продолжает мстить инициаторам этой несуразной затеи самыми разнообразными способами.

    Степень шокирующей экстравагантности программы создания F-35 видна уже из того факта, что этот, фактически, весьма сырой и не доведенный до приемлемой степени надежности самолет, стал чуть ли не главной статьей американского военного экспорта. Ближайшие союзники США, они же их безропотные вассалы, в добровольно-принудительном порядке спешно вооружаются этим загадочным и чудовищно дорогим «пепелацем», похоже, по той элементарной причине, что сами американцы уже просто не в состоянии потянуть такой безразмерный в финансовом отношении проект.

    Во всяком случае, в истории вооруженных сил США еще никогда не было такого, чтобы другим государствам передавался новейший и, следовательно, суперсекретный самолет, поставки которого даже в собственные военно-воздушные силы еще весьма далеки от завершения.

    Судя по всему, именно эта перестановка местами телеги и лошади, вынуждает Пентагон форсировать и планы боевого применения Ф-35, первым практическим результатом которых стал налет этих самолетов на Афганистан.

    Даже сама цель, выбранная для нанесения этого явно демонстративного удара, говорит о его, в основном, демонстрационном и рекламно-коммерческом назначении. Потому что практически беззащитных от воздушного нападения афганских талибов, в принципе, может разбомбить даже обыкновенный «кукурузник». Если бы в Пентагоне действительно решили проверить свои новейшие «стелсы» в реальном деле, то лететь следовало не в Афган, а в Сирию, где к их услугам полный набор российских систем ПВО и средств радиоэлектронной борьбы.

    Но Пентагону такой риск явно ни к чему. Особенно в самый разгар продаж этого «кота в мешке» американским партнерам. Можно себе представить, как бы те отреагировали, если бы F-35B оказался легкой добычей сирийских или российских зенитчиков. Тут, пожалуй, не хватило бы даже «убедительности» самого Дональда Трампа.

    Но не зря говорят, что кому суждено быть повешенным, тот не утонет. Именно в тот момент, когда у берегов штата Мэриленд экипаж новейшего британского авианосца «Куин Элизабет» занимается практической отработкой полетов F-35B с палубы своего корабля, перед принятием их на вооружение и масштабной поставкой в Великобританию, в соседнем штате Южная Каролина рушится с небес точно такой же F-35B!

    Кстати американские официальные лица врут, когда утверждают, что это первая серьезная авария самолета этого типа. Еще два года назад по причине короткого замыкания в электропроводке в воздухе загорелся F-35B корпуса морской пехоты США. И хотя горящую машину удалось посадить, восстановлению она уже не подлежала. Эту историю замяли настолько оперативно, что сегодня даже многие американские СМИ вполне искренне веруют, что нынешний случай первый такого рода.

    Думаю, что и вокруг данного инцидента тоже будет создана непроницаемая завеса секретности, и его максимально быстро предадут забвению в СМИ. Просто потому, что широкое обсуждение этой темы может иметь для Пентагона и в целом для США крайне нежелательные последствия.

    Потому что суперсовременные боевые самолеты, напичканные самыми совершенными системами безопасности, просто так с неба не падают. И коль скоро это все же случилось, то вывод напрашивается самый нелицеприятный – американская программа создания самого передового в мире боевого самолета, как была, так и осталась, несмотря на фантастические затраты, неисправимо дефектной и фатально небезопасной. И самое печальное для США, а также их верноподданных союзников, что устрашающие своей непредсказуемостью продукты этой явно авантюрной программы продолжают поступать на вооружение и именно они должны стать основой воздушной мощи Запада в следующие пятьдесят лет. Если, конечно, раньше не упадут.

    Юрий Селиванов



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2018/09/29/yurij-selivanov-eto-oni-eshhe-v-siriyu-ne-letali/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019