Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное, начать стоит с того, что честно признаться в том, что выборы я проигнорировал. Ну


    В 2021 году уход США из Афганистана продвигает - но не достигает - цели «Талибана»* и «Аль-Каиды»*


    Мы живём-таки в эпоху перемен. После десятилетий относительной стабильности человечество входит в


    Скажу сразу: это мнение зрело довольно долго и написано не под впечатлением об очередной трагедии,


    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Куда стали «исчезать» нефтеналивные танкеры иранской флотилии?

    | 1 октябрь 2018 | Экономика и финансы |

    28 сентября международное информационное агентство World Oil сообщило о странных событиях, происходящих в мировом океане. Спутниковая аппаратура слежения стала «терять» иранские нефтеналивные суда — один за другим перестали подавать сигналы транскодеры от 11 супертанкеров общей емкостью 20 млн. баррелей.

    Можно, конечно, предположить, что потеря сигналов является результатом сезонных атмосферных условий, но никаких бурь и штормов в районе Персидского залива не отмечено, а суда «исчезают», как только выходят из его акватории. Так что самое простое и логичное объяснение — оборудование отключают экипажи судов.

    Власти Ирана продолжают подготовку к 4 ноября — дню, когда будет введен в действие пакет «нефтяных» санкций США по отношению к этому государству. Спрятав свои танкеры от спутников, Тегеран лишает Америку возможности точно определить, какие государства продолжают покупать иранскую нефть. Чем ближе день вступления в силу санкций — тем большая нагрузка выпадает на нефтеналивные танкеры, принадлежащие Ирану.

    Еще весной эти танкеры доставляли заказчикам порядка трети добываемой Ираном нефти, сейчас они перевозят уже более 65%. Если при торговле нефти Иран и страны-покупатели не будут использовать в качестве валюты платежа доллары, то отследить сделки технически будет значительно сложнее.

    Впрочем, ничего нового в действиях Ирана нет — этот «рецепт» очень неплохо зарекомендовал себя с 2011 по 2015 год, когда санкции в отношении этой страны применяли не только США, но и Евросоюз. В этот раз Евросоюз не выражает никакого стремления поддержать действия Штатов, что только облегчает решение проблемы торговли нефтью для Ирана.

    Привычная «дисциплина в строю», когда все страны-союзники США беспрекословно поддерживали любые инициативы своего сюзерена, остались в прошлом. Турция не желает замерзать без иранского газа, Китай предложил Ирану вести сделки в юанях, Россия тоже не намерена сворачивать сотрудничество с одним из ведущих государств ОПЕК, обладателем ресурсов природного газа, по объемам сопоставимых с российскими.

    Нам остается наблюдать, какие еще «защитные редуты» сможет выстроить Тегеран, для которого сокращение продаж нефти крайне нежелательно.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/60393.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020