Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Трамп пошатнул имидж США во всём мире (Foreign Policy)

    | 4 октябрь 2018 | Зарубежные СМИ |

    Люди по всему миру больше доверяют Си Цзиньпину и Владимиру Путину, нежели президенту США Дональду Трампу. Об этом свидетельствуют представленные журналом Foreign Policy результаты опроса исследовательского центра Pew Research Center. Лишь 27% респондентов одобрили политику Трампа, тогда как в поддержку российского и китайского лидеров высказались 30% и 34% опрошенных соответственно.

    Foreign Policy: «музыка для ушей» Путина — Трамп пошатнул имидж США во всём мире

    Восприятие Дональда Трампа в мире ухудшилось настолько, что в настоящий момент люди больше доверяют лидерам Китая и России, Си Цзиньпину и Владимиру Путину, нежели американскому президенту, сообщает Foreign Policy со ссылкой на опрос, проведённый исследовательским центром Pew Research Center. Американский журнал отмечает, что в опросе приняли участие 26 тыс. человек из 25 стран мира.

    Согласно данным опроса, приход к власти Трампа в значительной степени пошатнул имидж Соединённых Штатов. Так, лишь 27% сказали, что одобряют политику американского лидера, при том что доверие Путину высказали 30%, а 34% опрошенных признались, что доверяют действиям президента Китая.

     

    При этом множество опрошенных признались, что доверяют лидерам стран Евросоюза. В частности, 46% респондентов поддержали президента Франции Эммануэля Макрона, а 52% — канцлера Германии Ангелу Меркель.

    Однако, несмотря на то, что о своём недоверии Трампу заявили 70% опрошенных, это не получило прямое отражение на уровне поддержки США. Так, 63% людей в 25 странах мира предпочли бы видеть США мировым лидером, и лишь 19% — Китай.

    Тем не менее, журнал отмечает, что в Канаде и Европе воспринимать США стали иначе. 80% респондентов в Германии сочли, что за прошедший год двусторонние отношения ухудшились, а 82% жителей 10 стран ЕС, в которых проводился опрос, признались, что не одобряют политику Трампа.

    Андреа Кендалл-Тейлор из Центра новой американской безопасности утверждает, что снижение влияния США в Европе «музыка для ушей» Путина, так как толкает страны Центральной Европы в объятья Москвы. «Это именно то, на что надеются россияне и президент Путин», — полагает Кендалл-Тейлор.

    В настоящий момент лишь 8% респондентов сочли, что США имеет большее влияние на мировую политику, чем 10 лет назад, тогда как 70% отметили растущее влияние Китая, передаёт Foreign Policy. При этом в исследовательском центре утверждают, что если раньше с тем, что Китай укрепил позиции в мире, соглашались лишь те, кто следил за мировой политикой, сейчас так полагают и рядовые граждане.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russian.rt.com/inotv/2018-10-02/Foreign-Policy-muzika-dlya-ushej

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020