Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Американские ЧВК хотят заработать на войне, в которой США не могут победить

    | 5 октябрь 2018 | Армия и конфликты |
    Кто бы что ни говорил, но военно-политическое руководство США состоит не из одних идиотов. Если так можно выразиться, сермяжную правду бытия они видят тоже, только воспринимают с несколько других позиций, что и дает на выходе те выводы, которые дает.

    Так, в частности, Америка понимает, что с Афганистаном зашла в глухой тупик. При всем своем военном и технологическом превосходстве она не может вбомбить в каменный век страну и так в норме в нем живущую. А принципы западной демократии так никак не приживаются. Почему – вопрос отдельный. Если коротко – они не дают экономических преимуществ в географических условиях Афганистана, а без них ни смена общественной формации на буржуазную, не переход на «демократические» принципы не происходит.

    В результате, армия США ведет войну на далеких задворках мира с 2001 года и не имеет внятных перспектив ее закончить. Нет, уйти она может, это вопрос чисто технический, но такой шаг неприемлем в политическом смысле, так как власть в Афганистане опять вернут себе талибы (организация запрещена в РФ), против которых Америка и ведет войну. Следовательно, подобный шаг будет выглядеть и восприниматься как поражение США. Серьезное поражение США, так как талибам (организация запрещена в РФ), в отличие от Вьетнама, никто из ведущих геополитических соперников Америки не помогает. Что ставит под серьезный вопрос реальную степень могущества американских вооруженных сил вообще.

    Отсюда вытекает логичный вывод. Просто так, по доброй воле, американцы из Афганистана не уйдут. Варианты сделать это с сохранением лица отсутствуют. К тому же война там незаметно превратилась в один из драйверов экономического роста. Как выяснилось, за 17 лет, в общем и целом, только прямых расходов бюджетом США на войну в этой стране потрачено больше одного триллиона долларов. Мелкие крошки из них ушли на разные программы "помощи Афганистану", от гуманитарной до военно-технической. Афганская армия и полиция оснащена и экипирована американским оружием, обмундирована в американскую форму, обучена американскими инструкторами. Но 90% упомянутой суммы остались в США, уйдя на оплату расходов по содержанию военного контингента и обеспечения ведения им там боевых действий.

    Как бы цинично это ни звучало, но военные корпорации прямо заинтересованы в сохранении текущего положения вещей как отличного источника их доходов. Теперь к дележу столь жирного пирога захотели примкнуть и частные военные компании.

    В эксклюзивном интервью изданию Military Times основатель известной ЧВК Blackwater (позднее переименована в Xe Services LLC, а с января 2010 официально называется Academi) Эрик Принс официально озвучил идею нового подхода к войне в Афганистане.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://x-true.info/74452-amerikanskie-chvk-hotjat-zarabotat-na-vojne-v-kotoroj-ssha-ne-mogut-pobedit.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021