Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Факты, изложенные ниже, произошли в очень небольшом интервале — с 26 по 28 ноября. Но очевидно, их


    Я ни капли не профессионал ни в области медицины, ни в области вирусологии, мало что в этом


    Вопрос русскости — самый любопытный и самый глубокий вопрос нашей современности. Зашёл сегодня в


    Перед руководством России на украинском направлении стоят две основные задачи. Во-первых не попасть


    Россия и Китай демонстративно не приглашены на крупнейшее международное мероприятие, организованное


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Правительство РФ погубит экономику страны и без санкций

    | 11 октябрь 2018 | Точка зрения |

    Экономика РФ находится в таком кризисе, что даже рост цен на нефть ей уже не помогает, полагает директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий. Об этом он сказал корреспонденту ИА REGNUM, комментируя заявление министра финансов РФ Антона Силуанова, который заявил, что российская экономика стала меньше зависеть от цен на нефть, санкций и импорта технологий.

    «Он в чём-то прав, потому что российская экономика находится в таком внутреннем кризисе, что даже рост цен на нефть уже ей не помогает, — констатировал Кагарлицкий. — И сворачивание промышленности находится на такой фазе, что спрос на импортные технологии тоже падает из-за того, что производство сокращается. Практически ликвидируется. Ну, а если у вас нет производства, то зачем вам технологии?»

    Директор ИГСО обратил внимание на то, что даже в тех случаях, когда цена на нефть растет, рубль продолжал слабеть, а экономика — падать.

    «Связано это с тем, что механизм, созданный Силуановым, привел к тому, что все ресурсы, которые добываются российской экономикой, не вкладываются в воспроизводство и развитие, а так или иначе выводятся из экономической деятельности, — объяснил Кагарлицкий. — В результате, как бы ни складывались внешние факторы, российская экономика деградирует.

    Это такой самоподдерживающийся механизм деградации и разрушения, который действительно не зависит от внешних факторов. Думать, что нам санкции очень сильно помешают, не надо, потому что мы и без санкций свою экономику угробили. Мы идём катастрофическим путём, и внутренние факторы настолько разрушительно сильны, что по большому счету санкции мало что могут к этому добавить».

    Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая в эфире телеканала «Россия 1», заявил, что российская экономика в последнее время стала меньше зависеть от цен на нефть и санкций. По словам главы ведомства, государство, реагируя на вводимые ограничения, стало развивать свою экономику, промышленность и сельское хозяйство. 

    «Мы стали меньше зависеть от внешних факторов, несмотря на то, что у нас получился такой двойной удар: снижение цен на нефть в прошлом и внешние ограничения», — уверен Силуанов. Кроме того, если верить министру, то Россия стала меньше зависеть и от импорта технологий.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/60653.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021