Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В связи с продолжающейся паузой, вызванной задержкой с пересчетом голосов на выборах президента


    Данная статья будет посвящена не доказательству полезности гражданской войны в США для остального


    Вторая Карабахская война в версии Анкары должна была привести к установлению доминирования Турции


    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Американцам впору вспоминать слова Гендальфа «Бегите, глупцы!» (Роджерс)

    | 12 октябрь 2018 | Политика |

    Они очень смешные. Они реально смешные

    Помните, я на днях писал про провальный визит госсекретаря США Майкла Помпео в Китай? Так вот, я писал, Карманов писал, а западные мейнстрим-медиа старательно засунули головы в песок и сделали вид, что никакого визита не было.

    Можете сами проверить. На этих их «синэнэнах» и «бибисях» вообще нет такой новости (и тем более аналитики). Будто никто никуда вообще не летал.

    Я бы понял, если бы написали «прошли сложные переговоры, на которых стороны сверили часы», как обычно у нас пишут про безрезультатные встречи Суркова с Волкером. Но делать вид, что событие вообще не произошло – это уже эталонное «ивовсенаснеопустили».

    Причём смешнее всего делать это в эпоху интернета, когда кроме этих старомодных медиа есть тысячи других, независимых источников информации (в том числе «Синьхуа» и «Глобал Таймс»).

    В США тоже читают новости из альтернативных источников. Особенно люди, сидящие на Уолл-стрит. И они оперативно отреагировали на результаты поездки Помпео в Китай.

    Профильные издания пишут, что «Индекс Dow Jones Industrial Average потерял в среду 800 пунктов. Для Standard & Poor’s 500 падение стало рекордным с февраля, для Nasdaq Composite – с начала года».

    Если это не паника, то я не знаю, что такое паника. Хотя, конечно, экспертные американские эксперты, надув щёки, заявляют «это высокая волатильность рынка» (которая никогда не бывает без причины) и «просто коррекция». Они всегда это говорят.

    Хотя тут уже впору вспоминать слова Гендальфа «Бегите, глупцы!».

    Потому что если смотреть не на индексы, а на цены акций отдельных американских компаний и отраслей, то больше всего падают добывающая, химическая и другие отрасли, ориентированные в том числе и на китайский рынок. Так что мантрами делу не поможешь.

    Как пишут коллеги с финансовых ресурсов, «Продолжают усиливаться распродажи на рынке долга США и Европы, поэтому ситуация и на мировых фондовых рынках закономерно продолжает ухудшаться.  Доходность 10-летних облигаций США сегодня поднялась до отметки 3,245% – это максимум с 2010 года. Очень похоже, что падение цен на казначейские облигации США связано с распродажами со стороны Китая, но если этот факт подтвердится, то настоящий хаос ещё впереди».

    Напоминаю, что формула «рост доходности = падение надёжности» актива. И наоборот.

    Так что все всё понимают, и оперативненько избавляются от неликвида, фиксируя наличность и сохраняя вид «Всё хорошо, прекрасная маркиза».

    Ждём очередную серию сказок из Госдепа на тему вставания с колен мейк Китай грейт эгегейн.

    Александр Роджерс



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2018/10/11/aleksandr-rodzhers-amerikantsam-vporu-vspominat-slova-gendalfa-begite-gluptsy/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020