Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Владимир Путин воспользовался поездкой в Израиль и выступлением на форуме, посвященном памяти жертв


    На первый взгляд, кажется, что Послание Федеральному собранию президента России Владимира Путина


    Ну, хорошо, политологи совершенно не понимают, как устроено правительство, как оно функционирует,


    Американцы планируют уже в марте перебросить в Германию 1-ю кавалерийскую (название – дань


    Анонсированные президентом России Владимиром Путиным в ходе своего послания Федеральному собранию


    Реклама






    Добавить новость в:




    » "Пенсионная реформа убила ЕДРО": функционер сказал правду

    | 13 октябрь 2018 | Общество |

    Известный российский депутат-единоросс Сергей Железняк покинул пост заместителя секретаря партии, объяснив этот шаг несогласием с пенсионной реформой. По данным источников РБК, Железняк, до недавнего времени занимавший пост заместителя секретаря "Единой России", пояснил, что выступил против законопроекта о повышении пенсионного возраста.

    Как отметил Железняк в своем Facebook, заявление об отставке он написал 17 июля. По его словам, он принципиально против обязательного повышения пенсионного возраста, потому выступать с поддержкой такой инициативы не может. Железняк также назвал обязательное повышение пенсионного возраста "экономически неэффективной, социально неприемлемой" идеей.

    Ранее он критиковал эту концепцию, даже будучи координатором социальной платформы партии в прошлом созыве Госдумы. Он добавил, что решил не поддерживать законопроект, повышающий пенсионный возраст, в связи с чем решение уйти с руководящих постов в партии является логичным. Оно наиболее разумно "в условиях принятой президиумом генерального совета партии установки о консолидированном голосовании за этот законопроект".

    "Поступить иначе я не мог", — подчеркнул Железняк. В итоге 11 октября президиум генерального совета "Единой России" освободил Железняка от должности заместителя секретаря генсовета партии и председателя комиссии президиума генсовета партии по международной деятельности.

    Напомним, 19 июля, когда законопроект о повышении пенсионного возраста рассматривался в первом чтении, депутат ушел на больничный. Что характерно, в телеграм-канале "Выборный" недавно был опубликован удивительный скриншот сообщения, где некто требует от "уважаемых коллег" прислать посты в социальных сетях в поддержку пенсионной реформы. А также, что характерно, посты тех однопартийцев, кто был "против".

    Кстати, на региональном уровне несколько депутатов также вышли из партии с формулировкой "Не могу поддержать данную реформу" Ранее против данной инициативы властей проголосовала только экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская. Она была единственной из 329 депутатов-единороссов, не одобрившей правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста.

    При этом восемь депутатов на голосовании отсутствовали, а заместитель секретаря Генерального совета "Единой России" Сергей Железняк находился на больничном.

    Часть депутатов, высказавшихся против реформы, позже отдали свои голоса за нее. К примеру, руководитель общественного движения "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков раскритиковал авторов пенсионной реформы, отметив, что "мальчики" с глазами безжалостных и хладнокровных социальных киллеров — наше страшное будущее". Это не помешало ему 19 июля проголосовал "за" законопроект.

    Действительно, партия "Единая Россия" проводит по всей стране обсуждение законопроекта, называя его "совершенствованием пенсионной системы" и даже "пенсионным маневром". Но та же Поклонская заявила, что проект закона содержит нововведения, поддержать которые она не готов, "поэтому ко второму чтению мной готовятся поправки и, надеюсь, они будут приняты и учтены".

    Отметим, что по данным СМИ доверие россиян к президенту Владимиру Путину рухнуло на 20 процентных пунктов, считают социологи "Левада-центра". Этот показатель к сентябрю 2018 упал до 39%. При этом подобные процессы наблюдаются и в определении доверия к государственным и общественным институтам. Президент вполне заслужил доверие у 58% респондентов, оставшись позади доверия к армии (66%).

    Директор "Левада-центра" Лев Гудков напомнил, что за последние четыре года реальные доходы граждан упали на 11-13%, потому, когда власти объявили о пенсионной реформе, это оказалось последней каплей. Россиянам кажется, что государство пытается решить свои проблемы за счет населения.

    Таким образом, падение рейтинга власти фактически связано с объявлением о пенсионной реформе: в мае Путину доверяли 76%, в июле — 61%. Этот показатель позже снизился до 36,8% (конец сентября 2018 года) и будет падать дальше, прогнозируют эксперты.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.pravda.ru/politics/parties/12-10-2018/1395818-theend-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019