Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Эр-Рияд ответит на угрозы США

    | 16 октябрь 2018 | Политика |



    Телеканал "Аль-Арабия", который базируется в ОАЭ, озвучил список контругроз Эр-Рияда на случай, если США захотят ввести санкции против Саудовской Аравии за убийство и расчленение "оппозиционера" Хашогги в саудовском консульстве в Турции.
    Саудовская Аравия может предпринять до 30 шагов направленных на "адекватный ответ" внешнему давлению. Среди них:

    1. Эр-Рияд откажется от своих обязательств по добыче 7,5 млн. баррелей нефти и тогда станет реальной цена не только в 100, но и в 200 долларов за баррель. Грубо говоря, саудиты грозят взвинтить цены на нефть путем сокращения добычи.
    2. Кроме того, Саудовская Аравия готова рассмотреть варианты отказа торговли нефтью за доллары и может перейти к расчетам в другой валюте, например, в юанях.
    3. Уже первые два пункта отдалят Эр-Рияд от Вашингтона, для саудитов даже Тегеран станет куда ближе. Иран само собой усилит в результате этого свое влияние на Ближнем Востоке.
    4. Эр-Рияд может прекратить доверительный обмен информацией с США, которая по мнению саудитов помогает западу защищать своих граждан от террористических угроз.
    5. При заморозке оружейных поставок из США, Саудовская Аравия готова покупать оружие у России и Китая, потому что они предлагают конкурентноспособные аналоги американских вооружений.
    6. Саудовская Аравия готова также рассмотреть вопрос предоставления России военной базы на северо-западе Аравийского полуострове в Табуке.
    7.ХАМАС и Хезболла в случае сближения с Россией, стали бы из врагов, друзьями Саудовской Аравии, что открыло бы дверь для примирения с Ираном.
    8.Эр-Рияд прекратит финансирование правительства США и американской экономики. На 2018-й год эти инвестиции составляют 800 млрд. долларов.
    9.Эр-Рияд пересмотрит привелигированное положение американского ВПК, который имеет 85% саудовского оружейного рынка, в пользу других стран.
    10. Американские компании будут вытеснены с саудовского рынка, который входит в число 20 крупнейших в мире.

    Это лишь часть из ответных мер, которые саудиты не побояться использовать (как уверяют анонимные саудовские источники близкие к королевской семье), если США попробуют надавить на Эр-Рияд с помощью санкций.
    В целом, саудиты пытаются шантажировать США тем, что нанесут удар по американской экономике и будут дружить с врагами США.



    Стоит понимать, что эта история имеет и внутриполитическое измерение для США, так как американские элиты уже долгие десятилетия тесно связаны с саудовскими деньгами, особенно республиканцы. Сейчас, демократы пытаются использовать этот фактор в внутриполитической борьбе, в связи с промежуточными выборами, хотя семейство Клинтонов также прекрасно получало саудовские деньги и помогало продавать оружие Эр-Рияду. Но сейчас надо делать круглые глаза и заявлять, что "безнравственно продавать оружие столь кровавому режиму".


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Саудовская Аравия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/4520258.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019