Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Русофобия в Польше давно за гранью здравомыслия и этикета

    | 17 октябрь 2018 | Политика |

    «Германия проводит политику союза с Россией и они сообща хотят затянуть петлю на нашей шее с помощью «Северного потока-2». Они хотят задушить как Польшу, так и Центральную Европу, и навсегда поставить в зависимость от собственной экономической и политической мощи», – заявил польскому телеканалу TVP1 бывший министр обороны Польши Антони Мачеревич.

    Скандально известный Мачеревича уверен, что у Польши есть шанс остаться независимым государством, если «Северный поток-2» не будет завершен или если в стране появятся американские военные базы. РИА «Новости» приводит такую цитату польского отставника: «Мы должны понимать, что по обоим этим вопросам только США оказывают поддержку Польше».

    Мачеревич не только принизил помощь Евросоюза, но и отметил значимость фонда американского миллиардера Джорджа Сороса «Открытое общество». Он также вполне ясно дал понять, какую роль в жизни Польши играет транзит российского газа.

    Напомним, в 2016 году Антоний Мацеревич ещё в статусе министра обороны обвинил Россию в организации «Волынской резни» - якобы Москва во время Великой Отечественной войны, не контролируя оккупированную Германией территорию Западной Украины, использовала украинских националистов для массового уничтожения поляков.

    Мацеревич возглавлял комиссию польского парламента по расследованию причин гибели в авиакатастрофе 2010 года президента Польши и других польских чиновников под Смоленском («Смоленская катастрофа»). Тогда он заявил, что «катастрофа в Смоленске была спланирована российскими спецслужбами для восстановления влияния на бывшей территории империи и согласована с Германией».

    Отметим, что правительство Германии – как на федеральном, так и на региональном уровнях приветствуют строительство прямого газопровода, соединяющего по дну Балтики германское побережье с Ленинградской областью. Через год что «Северный поток-2» будет завершён.

    Официальная Варшава, действуя в русле политики США, всячески препятствовала реализации проекта что «Северный поток-2», так как получает доход от транзита российского газа через наземный газопровод. В свою очередь Вашингтон заинтересован продать в ЕС не только больше своего оружия, но и дорогого сжиженного газа (СПГ).


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/60810.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020