Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Турция зачищает командиров боевиков, Россия дает еще время Эрдогану

    | 17 октябрь 2018 | Армия и конфликты |

    На сегодня внутри провинции Идлиб и примыкающих к ней частях провинций Алеппо и Хама, находящихся под контролем духов, сложилась следующая ситуация, пишет в своем ТГ военкор в Сирии Олег Блохин. В этих провинциях действуют два основных объединения, в состав которых входят различные группировки. Первое - обьединение относительно умеренных и протурецких группировок, таких как Джейш аль Изза и Нуреддин Зинки (организации, запрещенные в России)

    Первые находятся преимущественно на севере Хамы с центром в н.п. Латамна,и насчитывает порядка 1000 голов. Командует этой группировкой бывший майор Сирийской Армии Джамиль Салех. Нуреддин Зинки в основном расположились в западных и северо-западных пригородах Алеппо.

    Так вот - эти две основные группировки и образовали «умеренное крыло» идлибской зоны - Джейш аль Латтамния ли Тахрир (организация, запрещенная в России — прим.ред.). На самом деле список группировок входящих сюда гораздо больше, но основные участники именно эти.

    Второе крыло - откровенные упоротые джихадисты ДАН (организация, запрещенная в России — прим.ред.). Они контролируют до 70 процентов территорий идлибской зоны, всю границу с Турцией и практически всю линию соприкосновения с САА.

    В районе границы Идлиба и Северной Хамы их центром является печально известный Хан Шейхун .В районе южного и юго-западного Алеппо - Серакаб, Маррэт Нумман, Эриха, Джаль Джинас. Это объединение вундеркиндов носит название Хаят Тахир аш Шам (организация, запрещенная в России — прим.ред.).

    После того как было объявлено о перемирии и создании зоны демилитаризации, между этими самыми объединениями началось достаточно серьезное бодалово, так как умеренные, состоящие преимущественно из местных, в принципе готовы пойти на мировую и закончить войну. У упоротых из Хаят Тахир (организация, запрещенная в России — прим.ред.) как раз совсем другие планы. Им нужна война.

    Турки на сегодня стараются поддерживать и увеличить число умеренных, всячески поддерживая их как ресурсом, так и людьми. Хотя пока все же перевес остаётся у нусрят (организация, запрещенная в России — прим.ред.).

    С некоторых пор внутри провинции Идлиб отмечена серия убийств командиров различных банд и группировок, преимущественно со стороны сторонников нусры (организация, запрещенная в России — прим.ред.). Выдаётся это как междоусобные разборки. Хотя по моему мнению, это работа турок по устранению несогласных боевиков. Сейчас туркам в Идлибе нужна тишина и полное послушание. Поэтому те, кто эту концепцию саботирует, подлежат ликвидации.

    Кроме того, в Идлибе и провинции отмечена интересная деталь. Документация стала издаваться и заполняться на двух языках - турецком и арабском.В обиход вошли турецкие деньги. И, наконец, турки стали выдавать местным турецкие паспорта. Похоже они здесь решили обосноваться всерьёз и надолго, если не насовсем.

    Тем самым они решают сразу несколько задач. Но о них расскажем позже.

    15 октября должно было начаться совместное патрулирование российских и турецких военных, и обеспечение безопасности демилитаризированной зоны и трассы Алеппо-Хама и Алеппо-Латакия. На сегодня именно турецкая сторона оказалась не готова к этому, о чем сообщила российской стороне. В свою очередь, военные РФ уже сегодня были готовы приступить к выполнению патрулирования и обеспечения безопасности. 

    Вряд ли стоит удивляться неготовности турок. Даже если они искренне готовы выполнять договорённости, им придётся убедить в этом, либо принудить боевиков-сторонников Радикального крыла, а именно Хаят Тахир аш Шам (организация, запрещенная в России — прим.ред.), которые вчера открыто заявили, что ничего выполнять не собираются и призвали к продолжению войны.Турки пытаются влиять на эти группы через их лидера Джоуляни, но пока результата нет. Не исключено, что он будет через несколько дней, а может и не быть вовсе. Это Восток. 

    На сегодня по данным авиаразведки тяжёлого вооружения на линии соприкосновения не наблюдалось. Хотя его в общем-то и не было там со стороны духов никогда. Они понимали, что в случае наступления САА и союзников, их единственная надежда на провокацию с применением химоружия и последующим вмешательством США и союзников.В другом случае идлибская зелень долго вряд ли бы продержалась.
    Пока все.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/60834.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020