Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Американские СМИ оценили новый план Москвы

    | 17 октябрь 2018 | Зарубежные СМИ |


    Россия может растоптать доллар, а вместе с ним и США: Американские СМИ оценили новый план Москвы

    Американский доллар уже довольно давно имеет статус мировой резервной валюты, однако текущая внешняя политика Соединенных Штатов вынуждает некоторые государства бросить вызов финансовой гегемонии США.

    Эти страны стремятся подорвать один из самых влиятельных инструментов Америки для формирования глобальной политики. Об этом сообщает американское издание The Christian Science Monitor. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод данной публикации.

    Журналисты вышеупомянутого издания обратили внимание на то, что Российская Федерация последние несколько лет стремится снизить свою зависимость от американского доллара. Для этого в стране практикуют мероприятия, направленные на проведение взаиморасчетов со своими иностранными партнерами в национальных валютах. Помимо этого, российский ЦБ значительно сократил объем хранимых в американских облигациях средств, а также активно пополняет свои золотые резервы. Аналогичной позиции придерживается Пекин, который так же, как и Москва, не в восторге от политики Вашингтона.

    Теперь и Европейский союз объявил, что он создаст специальную финансовую инфраструктуру для продолжения торговли с Ираном. Брюссель не изменил своего решения, даже несмотря на угрозу введения санкций со стороны Вашингтона. В данной ситуации прослеживается конкретный интерес Европы. Евро является потенциальным претендентом на то, чтобы занять место доллара.

    «Конечно, данная ситуация играет на руку Москве. Соединенные Штаты выглядят в весьма неприглядном свете в глазах мирового сообщества, когда угрожают своими новыми санкциями какому-либо государству», – рассказал эксперт по экономической политике Центра Карнеги Андрей Мовчан.

    Со времени окончания Второй мировой войны доллар США стал главной резервной валютой мира. Большинство товаров на международном рынке оцениваются в долларах, как и 40 % мирового долга и 64 % всех валютных резервов правительств. Помимо финансового контроля над большей частью мира, это принесло пользу США во многих других аспектах. Спрос на доллары в международной торговле удерживает американские процентные ставки на низком уровне и способствует его репутации как безопасной валюты. Это, в свою очередь, позволяет правительству США работать с очень высокими бюджетными дефицитами.

    Выступая на Международном экономическом форуме во Владивостоке, президент России Владимир Путин предупредил, что государственный долг США - это бомба замедленного действия. Многие мировые лидеры разделяют его мнение по данному вопросу.

    «России удалось превратить рубль в единственную валюту для проведения операций внутри страны. Некоторое время назад начала функционировать национальная платежная система “Мир”, которая не зависит от международных систем , таких как Visa и Mastercard», – пишут американские журналисты.

    Доллар США довольно продолжительное время является основной резервной мировой валютой, поэтому процесс ее замены весьма долгий и трудоемкий. Однако нельзя исключать, что в будущем России удастся сломить финансовую гегемонию США, а вместе с ней и могущество Соединенных Штатов.

    Автор: Станислав Блохин


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://zemlyaki.name/rossiya/220037-rossiya-mozhet-rastoptat-dollar-a-vmeste-s-nim-i-ssha-amerikanskie-smi-ocenili-novyy-plan-moskvy.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020