Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Незыблемость военного баланса на закавказском фронте не оставит шансов этой войне: вопросы и ответы


    Ничего не напоминает? Мир, в котором мы живем — западный. Это не только доллар и доминирование


    Главное же заключается в том, что казавшееся ещё недавно незыблемым глобальное военно-морское


    Казус Навального можно было бы считать несчастным случаем, неудачным ходом германской внешней


    Предположим, вы политик. Предположим, перед вами стоит задача добиться определённого результата –


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Нью-Йорк протестует

    | 5 декабрь 2014 | Общество |
    Нью-Йорк протестует

    В Нью-Йорке проходят массовые акции протеста против решения жюри присяжных не выдвигать обвинения полицейскому Дэниелу Панталео, задушившему этим летом при задержании в Нью-Йорке безоружного чернокожего мужчину.

    Трагедия произошла 17 июля в Стейтен-Айленде – населённом пункте в черте Нью-Йорка. 29-летний офицер полиции Дэниел Панталео попытался арестовать 43-летнего отца шестерых детей Эрика Гарнера за нелегальную торговлю сигаретами. Мужчина пытался сопротивляться, тогда Панталео применил запрещённый удушающий приём. Гарнер, страдавший ожирением и астмой, стал хрипеть, что ему нечем дышать, но, несмотря на это, навалившийся полицейский продолжал сжимать шею. В результате Гарнер умер там же, на мостовой, через несколько минут, не приходя в сознание. Полиция в рапорте написала, что он оказывал сопротивление, а задохнулся сам.

    Но дело в том, что очевидцы сняли всё происходящее на камеру мобильного телефона и позже выложили шокирующие кадры в Интернет. Благодаря этому видео, правда вышла наружу. Дело казалось настолько очевидным, что ни у кого не было и тени сомнения, что полицейский понесёт наказание за такой арест. Тем не менее жюри присяжных в Нью-Йорке отказалось передавать дело полицейского в суд.

    Вердикт о невиновности полицейского вызвал бурю негодования у людей: в среду вечером тысячи людей вышли на улицы мегаполиса, от Топмкинсвилля до Таймс-сквер, чтобы выразить своё возмущение. Протестующие скандировали последние слова Гарнера «Я не могу дышать!». Горожане перекрывали крупнейшие улицы Нью-Йорка. В здании Центрального вокзала несколько десятков человек легли на пол, имитируя тело задушенного Гарнера.

    Люди требовали пересмотреть решение жюри присяжных, защитить рядовых граждан от полицейского произвола. Демонстранты скандировали призывы к справедливости и равенству всех перед законом – независимо от цвета кожи. 

    Сообщается, что около 30 демонстрантов были арестованы.

    Стоит отметить, что вердикт судей оказался неожиданностью и для властей. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, у которого темнокожие дети, признался, что сам боится за их возможную встречу с полицией. Комментируя решение жюри, мэр еле сдерживал гнев. Президент Обама не стал вдаваться в детали, но очевидно, что отказ возбудить дело против офицера полиции на этот раз возмутил и его.

    Позже Министерство юстиции США заявило, что берёт под контроль дело о причинении смерти Гарнеру и проведёт собственное расследование. Несмотря на это, в субботу марш протеста намерены провести жители Вашингтона.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.stoletie.ru/lenta/nju-jork_protestujet_614.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020