Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Воспользуемся ситуацией: какой Brexit выгоден России

    | 21 октябрь 2018 | Политика |

    Прошедший недавно очередном саммит Евросоюза по Brexit не принес никаких результатов. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не смогла предложить ЕС ничего нового по условиям выхода ее страны из союза. А уже через 5 месяцев, Британии, волей или неволей придется официально распрощаться с «единой Европой». Россия может использовать этот раскол в своих интересах поэтому хочется понять, какой именно Brexit наиболее выгоден будет Москве.

    Основной проблемой взаимоотношений Британии и Евросоюза остается Северная Ирландия. Для того, чтобы сохранить экономические связи между ирландской и британской частями острова, Брюссель намерен предложить Северной Ирландии ряд таможенных привилегий. Разумеется, такой расклад не устраивает Лондон, который требует от ЕС подобных привилегий для всего Объединенного Королевства.

    В случае, если стороны не придут к единому знаменателю, само единство Великобритании будет под вопросом. А если Северная Ирландия останется в европейском экономическом пространстве, то граница между Великобританией и ЕС пройдет уже по морю.



    При этом Лондон может сам подтолкнуть Северную Ирландию к сепаратизму (присоединению к исторической части Ирландии), если станет слишком активно на нее давить с требованием обрубить все экономические связи с Европой. Не стоит забывать и о Шотландии, которая уже провела референдум и высказалась против Brexit.

    Хуже всего в сложившейся ситуации Терезе Мэй. На нее давят местные националисты с требованием отвергать все, предлагаемые Брюсселем, условия. С другой стороны, на нее давит европейская бюрократия, которая желает сохранить экономические привилегии для той части европейцев, что проживает в Британии. Также с Лондона требуют материальную компенсацию за Brexit, а это 60 млрд. евро.

    Евросоюз давит и морально на премьер-министра Великобритании: то глава Еврокомиссии пародирует танец Терезы Мэй, то канцлер Германии демонстративно и на камеры СМИ отказывается пожать ей руку, всем своим видом показывая, что «не замечает» свою британскую коллегу.



    А что же Россия? Москве, безусловно, выгоден случившийся раскол между Евросоюзом и Великобританией. И выгоден, в первую очередь с политической точки зрения: Лондон раз за разом устраивает различные провокации с целью усиления антироссийских санкций. «Отравление» Скрипалей, поддержка «Белых касок» в Сирии, другие антироссийские инициативы Евросоюза, во главе которых всегда стояла Великобритания.

    С политической точки зрения, чем громче Британия покинет Евросоюз, тем для России это будет выгоднее. А там и экономические выгоды появятся, когда Брюссель «одумается» и начнет отменять санкции против России.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Британия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://politobzor.net/178890-vospolzuemsya-situaciey-kakoy-brexit-vygoden-rossii.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021