Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнее время, особенно в связи с последствиями президентских выборов в Белоруссии и боевыми


    О слове «выживальщик», вошедшем в обиход граждан США, я узнал лишь на днях. Мне позвонили знакомые


    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » По Египту и спорам. Сухой остаток и беспристрасно

    | 22 октябрь 2018 | Точка зрения |

    С точки зрения глобализации и мирового разделения труда,  в который вписана  и России, мы этакий мировой Урюпинск, город льготников, бюджетников, пенсов и субсидников живущий более не менее по причине наличия ресурсов (нефть и газ, в основе) и сидящий на трубе, за счет неё в целом питающиеся и имеющие более высокие доходы, от перераспределение прибыли от продажи сырья

    С точки зрения мирового капитала мы в целом ничего с выгодой,  ну там космос атом , ВПК  и по  мелочи в сравнение (сопоставимом) с доходами от сырья, не производим. У нас (с точки зрения мирового капитала) нет шансов на рост, в рамках текущей системы, (которую мы поддерживаем и по ней живем) так как мы  не в достаточной мере (сравнить с Германией, Китаем Японией, или СССР)  индустриально-технологически сильно развиты.

    Так как у нас нет  рынков сбыта и начинать за них борьбу в целом на данном этапе вообще нет особого смысла, в рамках текущего ТУ, а на будущий мало кадров,  и у нас довольно сильно старая нация , численность населения/количество потребителей страны, в целом сокращается и сокращаться будет и далее, вместе с резким провалом численности молодого населения трудоспособного возраста. (демографический провал) 

    Наше население требует все больше соц. обеспечение, и работы от гос-ва даже если она убыточна и  в целом неспособная крутить экономические педали, в отличие от молодого населения  Египта, численность которого будет прирастать, поэтому они и решают, (в целом это капитал решает куда вкладывать, и где получить прибыль) что у нас строить подобное в РФ - особого нет смысла.  Не отбить затраты, даже в теории. Да и при избытке генерирующих мощностей получим переизбыток энергии, и цены придется снижать, тем более затраты не окупятся.

    Короче:  тут всю систему мирового разделения труда и глобализации в нынешнем виде, и систему разделения труда , где нам такая роль уготована, менять надо, ну и экономическую модель. Но это сильнейший обвал и уровня жизни и конец сытой стабильности, добровольно и осознанно, скорее всего пока система сама не посыпется, из неё никто выпрыгивать не будет.

    А Фонд Нац. Достояния, вкладывают в Египет (часть если средства вложат, все же дадут кредит на АЭС) так объяснение тут в том что отбить в 10 раз шансов больше, с %-ами, чем за бесплатно спустить его на нас, без шансов отбить. За счет египетских %-ов он будет прирастать и нам что то перепадать (+ кредит на балансе+ %-ты+ работа для РосАтома) вот такие пироги.

    А сам кредит под 3%  В такого рода системах, главное прибыль и заключение текущих контрактов с обязательным исполнением взятых обязательств (на форс мажоры в будущем, что скорее всего будут иметь место, в пример к 2029 г когда со слов ВВП, когда  Египте начнет гасить тело кредита) сегодня, когда капитал начинает движение и работу , а работягам идут заказы и з.п, внимание не обращает, и в расчет не берет особо никто.

    Комментарий автора: 

    Мне тоже это не нравится, это лишь описание как работает система, и её мотивационная часть. 

    Именно поэтому АЭС строят в Египте, а не у нас, и это не смотря на пик нефти и ... т.д...


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Египет

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/693292

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020