Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    По словам бывшего министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, Европа будет «почти


    Соединённые Штаты больше не являются супердержавой, как они того хотели. В Сирии вместе с сотней


    Практически по Жванецкому: «Ура! Турцию открывают! А нерабочие дни, наоборот, отменяют. При этом


    В саму суть вакцинации, образование иммунитета и так далее я вникать не буду, ограничусь только


    Вроде бы в среде журналистов нет наивных людей, и все они великолепно понимали, о чём вообще этот


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Нужен ли России ДРСМД?

    | 22 октябрь 2018 | Геополитика |

    8 декабря 1987 года президенты СССР Михаил Горбачев и США Рональд Рейган подписали Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Стороны обязались за три года уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (1000–5500 км) и меньшей (500–1000 км) дальности, а также не иметь таких ракет в будущем. Заключение договора стало результатом длительных переговоров по ограничению вооружений, стартовавших еще в начале 1980-х годов. К июню 1991 года договор выполнен полностью: СССР уничтожил 1846 ракетных комплексов на 117 объектах, США — 846 комплексов на 31 объекте.

    А потом началось …

     

    В июне 2000 года президент РФ Владимир Путин впервые заявил о возможности выхода России из договора в ответ на намерение США выйти из Договора о противоракетной обороне (ПРО). В мае 2007 года министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что «договор более не является эффективным, так как появились десятки государств, которые имеют такие ракеты». В июне 2013 года Владимир Путин на встрече с представителями ВПК РФ назвал решение СССР отказаться от ракет средней дальности «по меньшей мере спорным». В июле 2014 года президент США Барак Обама в письме Владимиру Путину впервые на уровне глав государств обвинил Россию в испытаниях крылатых ракет средней дальности, нарушающих договор. В ответ МИД РФ выступил с обвинениями в нарушениях Договора о РСМД со стороны США.

    С тех пор стороны неоднократно обвиняли друг в нарушении соглашения.

    И вот сообщается, что администрация Дональда Трампа уведомит Российскую Федерацию о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) на следующей неделе. Советнику Трампа по вопросам национальной безопасности Джону Болтону поручено уведомить РФ о подготовке к выходу из ДРСМД во время его рабочей поездки в Россию.

    Понятно, что мир во всем мире от этого не выиграет, но что это даст США и России? Кому плюсы, а кому минусы?

    Есть такое мнение, что этот договор судя по всему, уже не нужен РФ. По большому счету после появления крылатых ракет морского/воздушного базирования договор потерял смысл.

    Когда его заключал Горбачев — у СССР были весьма ограниченные ракеты, по большому счету способные достигать США в основном с Европейского Севера России. Эти пусковые установки и были под угрозой американских ракет средней дальности, расположенных в Европе, время подлета которых составляла в районе минуты.

    У РФ теперь ракеты способные достигать США из любой точки планеты и из любого направления. А это значит, что российские стратегические ядерные силы по сути не привязаны к европейскому Северу России, и могут быть расположены вне радиуса действия любых ракет малой и средней дальности, расположенные в ЕС. Для сил РВСН РФ расположенных за Уралом подлетное время американских/европейских ракет средней дальности уже будет достаточно продолжительным, чтобы успеть среагировать.

    Но тут есть еще один плюс для РФ. Если раньше европейские страны чувствовали себя достаточно безнаказанно, то с появлением ракет средней и малой дальности наземного базирования у РФ по сути делает территорию ЕС полностью вдоль и поперек подконтрольной вооруженным силам России.

    Ну и такой момент, РФ сегодня легко и просто может начать клепать гиперзвуковые ракеты средней дальности, наземного базирования способные нести ядерный заряд. На это у ЕС и США нет ответа вообще никакого. Так что вообще то США и Европа сегодня нуждаются в договоре РСМД намного больше чем Россия. Посмотрим еще, возможно Болтон лишь блефует, угрожая выходом.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://masterok.livejournal.com/4857434.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020