Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Я сыт болгарами по горло» сказал Путин Эрдогану (“Hurriyet Daily News”, Турция)

    | 5 декабрь 2014 | Зарубежные СМИ |

     

     

    «Я сыт болгарами по горло» сказал Путин Эрдогану

    Дениз Зейрек (Deniz Zeyrek) 4 декабря 2014

    Турецкий президент Реджеп Эрдоган и президент России Владимир Путин разговаривают во время визита последнего в Анкару 1 декабря. AA Photo

    Болгарские власти, создающие трудности, - вот главная причина того, что Россия отказалась от проекта трубопровода "Южный поток" - так, согласно турецким дипломатическим источникам, сказал президент России Владимир Путин президенту Турции Реджепу Эрдогану во время их встречи 1 декабря. «Я сыт болгарами по горло. Имея за спиной Запад и Европейский союз, они создают препятствия, возражают и противодействуют нам. Они затягивают проект”- эти слова, по сообщениям, сказал Путин Эрдогану во время совещания на высшем уровне Турецко- российского Совета по сотрудничеству.

    На совместной пресс-конференции с Эрдоганом 1 декабря, президент России объявил об отказе от давно ожидаемого проекта трубопровода "Южный поток". Проект разрабатывался с целью доставки 63 миллиардов кубических метров природного газа на европейские рынки, трубопровод должен был проходить через Черное море и Болгарию.

    Неожиданное заявление Путина породило ударные волны не только в Москве, но и в Софии, которая надеялась зарабатывать на транзите приблизительно 400 миллионов евро в год.

    Декларация Путина стала неожиданностью даже для людей из его ближайшего окружения, они услышали об аннулировании проекта только на переговорах с возглавляемой Эрдоганом турецкой командой. Отказ от проекта "Южный поток" заставил Путина и Эрдогана рассмотреть другие, новые маршруты прокладки трубопровода, и оба лидера договорились начать технические работы для строительства нового трубопровода от России до Турции. Предполагается, что через газовый терминал, который будет расположен на турецко-греческой границе, будет продаваться приблизительно 50 миллиардов кубических метров природного газа.

    Другой важной проблемой, обсуждавшейся Эрдоганом и Путиным во время их встречи, был сирийский вопрос. Daily Hürriyet узнал от чиновников, знакомых с ходом переговоров, что Путин предложил новое решение, которое предусматривает, что сирийский президент Башар аль-Асад остается у власти.

    Напомнив, что российский МИД недавно провел встречу с оппозиционным сирийским Национальным советом, Путин сказал Эрдогану: “Мы - единственная сторона, которая может говорить и с оппозицией и с режимом. Поддержите наши усилия Вашим влиянием, чтобы усадить и режим и оппозицию за стол переговоров. Давайте попытаемся решить вопрос этим путем”.

    Сославшись на происходящие в Сирии события, когда Дамаск продолжает военные действия против собственного народа, Эрдоган, по сообщениям, отклонил предложение Путина.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://perevodika.ru/articles/25938.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021