Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    На самом деле вряд ли то, что было сказано В.В. Путиным это какая-то революция. В конечном итоге


    Золото подорожало. После иранской ракетной атаки на американские авиабазы в Ираке фьючерс в


    Проходящая в Нью-Дели 14-16 января при участии представителей около 20 стран V Международная


    Такие события категорически требуют высказаться, что я и делаю в этом тексте. Но поскольку многое я


    Крупнейшие перестановки в правительстве, на которые пошёл Владимир Путин, стали темой номер один в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как торговая война США скажется на Латинской Америке? (Atlantic Council)

    | 24 октябрь 2018 | Зарубежные СМИ |

    В случае возникновения напряженности между США и странами Латинской Америки, последние могли бы столкнуться с масштабным ущербом

    Atlantic Council: Как торговая война США скажется на Латинской Америке?
    Латинская Америка

    Торговое противостояние между США и Китаем поставило Латинскую Америку в затруднительное положение. Разрыв между двумя крупнейшими экономиками мира приведет к глобальным последствиям. В настоящий момент Латинская Америка разрывается между своим давним североамериканским партнером и относительно новым азиатским инвестором, пишет Доминго Садурни Гарсия в статье для издания Atlantic Council.

    США и Китай конкурируют за глобальное экономическое господство. Латинская Америка должна предоставлять Китаю краткосрочные торговые возможности, не ставя под угрозу свое стремление к долгосрочному, устойчивому экономическому росту и диверсификации экономики. Латинская Америка также должна сохранить важные связи с США и другими странами Северной Америки, которые предоставляют региону решающую дипломатическую и экономическую поддержку, а также помощь в сфере безопасности.

    Однако вражда между Вашингтоном и Пекином также может предоставить Латинской Америке некоторые краткосрочные выгоды. Латиноамериканские экспортеры уже восполнили пробелы, возникшие после введения китайских пошлин на импортные американские товары.

    Китай и США
    Иван Шилов © ИА REGNUM
    Китай и США

    В 2016 году Соединенные Штаты экспортировали в Китай соевые бобы на сумму в $14,2 млрд — это почти две трети от общего объема американского экспорта сои. После того, как в июле 2018 года Китай установил 25-процентные пошлины на импортные соевые бобы, экспорт сои из Бразилии и Аргентины в Китай резко вырос. КНР является крупнейшим мировым импортером сои, на долю Китая приходится почти 60% от мирового спроса на сою.

    Латиноамериканские экспортеры могут получить краткосрочную прибыль по мере роста спроса сырьевые товары на фоне противостояния между США и Китаем. Но слишком большая зависимость от экспорта сырьевых материалов не будет способствовать долгосрочному устойчивому экономическому росту, поскольку в прошлом уже были случаи, когда регион сталкивался с проблемами из-за резких скачков цен на сырьевые товары.

    Чили и Перу, крупнейшие в мире и вторые по величине экспортеры меди, недавно пострадали от волатильности цен. Цены на медь достигли пика в начале июня 2018 года, после чего последовал резкий спад в середине августа более чем на 20% до тринадцатимесячного минимума.

    К тому же возникают вопросы относительно будущих отношений между странами Латинской Америки и США. В новое торговое соглашение между США, Мексикой и Канадой (USMCA) Вашингтон включил важную «китайскую» статью, которая может повлиять на положение вещей и за пределами Северной Америки. В соглашении говорится, что любая североамериканская страна, вступившая в торговые отношения с китайской «нерыночной экономикой», должна в трехмесячный срок уведомить об этом других партнеров. Если других торговых партнеров не устроят условия соглашения между североамериканской страной и КНР, они могут вывести страну из нового Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA). В соответствии с этим положением Вашингтон направляет четкое послание всем своим коммерческим партнерам.

    Для стран Латинской Америки, многие из которых получили доступ к китайскому капиталу в виде займов и инвестиций, новый пункт USMCA о торговых отношениях с «нерыночной экономикой» может быть сигналом того, что США могут провести проверку лояльности. Попытается ли президент США Дональд Трамп включить «китайскую» статью в новые или уже существующие соглашения между Соединенными Штатами и странами Латинской Америки? Более половины соглашений о свободной торговле, которые когда-либо подписывали США, подписаны как раз со странами Латинской Америки. Попытки Вашингтона противостоять растущему влиянию Китая в любом случае должны учитывать риски отчуждения ключевых союзников в Латинской Америке путем расширения торговых сделок с КНР.

    Поле. Бразилия
    João Felipe C.S
    Поле. Бразилия

    В случае возникновения напряженности между США и странами Латинской Америки, последние могли бы столкнуться с масштабным ущербом. Мало того, что регион мог бы потерять возможность экспортировать свою продукцию на второй по величине рынок в мире, это также могло бы потенциально привести к разрыву давних экономических и дипломатических отношений, а также прекращению сотрудничества в области безопасности.

    В этот уникальный момент в мировой экономике и торговых отношений между США и КНР Латинская Америка оказалась на перепутье. Уровень глобальной конкурентоспособности и устойчивый экономический рост во многом будут зависеть от способности региона диверсифицировать свою экономику за счет собственных ресурсов, географического положения и экономических связей, как с США, так и КНР.

    По мере сближения с КНР, Латинская Америка должна расширять торговые и инвестиционные сделки с Пекином, которые позволили бы региону выдержать последствия глобальных экономических спадов и растущего геополитического давления, вызванного противостоянием между КНР и США. Самое главное заключается в том, что регион должен найти баланс между двумя мировыми державами для обеспечения процветающего будущего для граждан латиноамериканских стран.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Латинская Америка

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2506387.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019