Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Побузят и успокоятся, не первый раз - довольно расхожий прогноз относительно происходящего в США и


    Качественный перелом геополитического положения Китая был осознан там только в прошлом году и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Победила жадность: Как Порошенко перекрыл кораблям НАТО путь в Азовское море

    | 25 октябрь 2018 | Политика |
    Победила жадность: Как Порошенко перекрыл кораблям НАТО путь в Азовское море



    Неуёмное желание взять всё, да и поделить подвело украинского президента, подписавшего намедни указ о «неотложном» разделе внутренних вод Азовского моря между Москвой и Киевом. Воды Азова украинские власти разделили по некоей «срединной линии», координаты которой с Москвой, разумеется, не согласовывались. Более того, эти новые координаты, похоже, и Киеву неведомы, ведь Порошенко распорядился, чтобы их подготовил Кабмин, согласовав с Верховной Радой – уже после того, как указ был подписан.

    Зачем украинскому президенту вздумалось «неотложно» разделить Азовское море, легко догадаться. Надоели хуже изжоги российские пограничники, дотошно шмонающие корабли, следующие в украинские порты на Азове и из них. До сих пор между Москвой и Киевом действовало соглашение о признании Азовского моря зоной, свободной от границ. Но после инцидента с задержанием украинскими силовиками российского «Норда», Москва приняла «несимметричные меры» удушающего воздействия, досаждая украинским грузоперевозчикам и экспортёрам тщательными проверками на рейде. Обеспечить судоходство военными средствами Киев не в состоянии, да и страшновато связываться, мало ли, что там на уме у российских военных. Вот и пытается отмахаться при помощи президентских указов.

    Но в том-то и дело, что Порошенко подписал свой указ явно несвоевременно, и плохо подумав перед тем, как это сделать. Ещё недавно Киев активно зазывал в Азов на подмогу корабли НАТО. Разорвав «большой договор» с Москвой, Киев мог рассчитывать на то, что альянс поддержит его авантюру, и отправит во внутренние воды России и Украины свои боевые корабли. Но, разорвав один документ, оговаривающий статус Азова, Киев тут же подготовил другой – ведь в указе Порошенко прописано, что Азовское море продолжает оставаться внутренними водами России и Украины, а значит, в них не действует международное морское право! И кораблям НАТО теперь фактически снова перекрыта дорога в Азов. Похоже, пожадничал президент Украины, и сам же себя обхитрил. Или это не жадность, а глупость?

     

    Александр Артищенко

     



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://tehnowar.ru/89412-pobedila-zhadnost-kak-poroshenko-perekryl-korabljam-nato-put-v-azovskoe-more.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019