Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США предложили России капитуляцию

    | 25 октябрь 2018 | Политика |


    Поездка советника президента США Джона Болтона в РФ подводит черту под эпохой стратегического партнерства США и России – теперь стороны переходят к эпохе стратегического сдерживания.

    «Планируемый выход США из Договора о РСМД, помимо попытки добиться нового военного превосходства, имеет и политический подтекст. Речь не только о ракетах и боеголовках. Расторгая договор о РСМД, который был частью фундамента прежнего партнерства, США переводят Россию в разряд политически нелегитимных стран, таких как Северная Корея».

    Как это было в 1990–1991 годах, когда распадался СССР, Америка сегодня пытается послать Москве четкий сигнал: принесите нам акт о безоговорочной капитуляции, потому что мы все равно сильнее. Об этом говорит президент Трамп, требующий от России в качестве условия новой нормализации «прийти в себя», — сказал главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев.

    В свою очередь директор ИМЭМО РАН Федор Войтоловский полагает, что США долго не устраивало, что Россия имеет стратегический потенциал, сопоставимый с американским.

    «При этом США понимали, что с точки зрения обычных вооружений они имеют многократный перевес над Россией. В этой ситуации сегодня США пытаются добиться изменения баланса сил и перевеса на качественно новом уровне»,— отметил Войтоловский.

    По его словам, при президенте Трампе «российско-американские отношения от стратегического партнерства переходят к новой модели взаимного стратегического сдерживания», которая «будет включать как симметричные, так и асимметричные шаги».

    К такому же выводу приходит вице-президент Российского cовета по международным делам, генерал-лейтенант в отставке Евгений Бужинский, рассказавший, что лично общался в Москве с Джоном Болтоном в начале 2000-х годов, при президенте Буше-младшем.

    «Он всегда был и остается органическим противником контроля над стратегическими вооружениями, что в полной мере проявилось и в ходе его последнего визита в Москву. В этой ситуации возврат к прежнему стратегическому партнерству невозможен. Мы вступаем в новую эпоху стратегического сдерживания, в основе которого будут лежать асимметричные ответы России», — заявил Бужинский.

    При этом он добавил, что «никто в новую гонку вооружений втягиваться не будет, асимметричных шагов для обеспечения безопасности будет вполне достаточно».


    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://x-true.info/75154-ssha-predlozhili-rossii-kapituljaciju.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Паук (25 октября 2018 14:01)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    "Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев" отличается животной русофобией (умом и сообразительностью, наоборот, не отличается). Все его статьи и цитаты - про неизбежную "капитуляцию" России.

    Может, не тот человек занимает видную должность в  Институт? США и Канады РАН

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021