Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Помните, как повела себя самая сильная армия мира в конфликте с КНДР? А обстрелы знаменитыми и


    Белоруссия — достаточно молодое с исторической точки зрения образование. И речь даже не о 1991


    Российское психологическое воздействие на массовую западную аудиторию куда боле эффективно, чем это


    Даже история со Скрипалями и Литвиненко была слеплена лучше (правда, она целиком проходили на их


    Чертовски любопытной оказалась подпись дочки Ельцина, Татьяны Юмашевой, под письмом либеральной


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Северная Корея создала бюро кибервойн

    | 5 декабрь 2014 | Армия и конфликты |

    Северная Корея создала подразделение для ведения кибервойн, его основной целью является Южная Корея.

    О работе специального подразделения для ведения кибервойн под названием Бюро 121 рассказал Reuters один из беженцев, прибывших из Северной Кореи.

     

    Сообщается, что это закрытое подразделение входит в состав Национального разведывательного управления КНДР и туда направили лучших компьютерных специалистов со всей страны. Там трудятся чуть менее 2 тыс. человек, которые имеют статус военнослужащих.

    Среди задач Бюро, по словам источника, - участие во взломах различных компьютерных систем для слежения за врагами Северной Кореи.

    Напомним, еще в 2009 году Сеул обвинил КНДР в ведении кибервойны против Южной Кореи и США. Уже тогда в Южной Кореи говорили, что у северного соседа есть специальное подразделение, созданное для ведения кибернетической войны, которое занимается попытками взлома американских и южнокорейских военных компьютерных сетей для сбора секретной информации и нарушения их работы.

    В штате этого подразделения, как тогда сообщалось, было около 100 человек.

    Очередной скандал в этой сфере разыгрался уже осенью этого года. Американцы обвинили Пхеньян в хакерской атаке на ресурсы кинокомпании Sony Pictures, которая была проведена 24 ноября. Целью преступников были внутриведомственные данные, включая информацию о зарплатах и номерах социального страхования сотрудников. Кроме того, была парализована компьютерная система корпорации. В частности, на компьютерах возникли красные скелеты со словом «GOP», что означает «хранители мира».

    Также в свободный доступ попали несколько фильмов, премьеры которых должны были состояться позднее, в частности, «Энни» с Джейми Фоксом и Кэмерон Диаз. Его премьера должна была состояться 17 декабря.

    В Америке связали хакерские атаки с тем, что еще в июне КНДР назвала «актом терроризма»голливудский фильм об убийстве Ким Чен Ына под названием «Интервью». Картина с Сетом Рогеном и Джеймсом Франко в главных ролях рассказывает о двух журналистах, которые берут интервью у Ким Чен Ына, а затем по заданию ЦРУ якобы убивают его.

    2 декабря представитель КНДР не подтвердил, но и не опроверг причастности к атаке на Sony. В пятницу представитель администрации США, специализирующийся на вопросах безопасности дал понять, что за кибератаками на Sony Pictures может стоять не только КНДР. О ком еще может идти речь, он впрочем не уточнил.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Корея

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2014/12/5/718832.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020