Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Сирии и Ближнему Востоку за 01 ноября 2018 года

    | 2 ноябрь 2018 | Армия и конфликты |

    Сирийские курды ведут ожесточённые бои за аль-Сусу

     

    17.20

    Сирия

    За последние несколько суток вооруженные силы Турции обстреляли ряд населенных пунктов на сирийской территории. Целью ударов стали объекты курдских формирований вблизи границы между Турцией и Сирией. В настоящий момент, ряд источников сообщает о том, что армия Турции готовит массированную военную операцию на севере Сирии с целью ликвидации действующих в этом районе отрядов курдского ополчения и их союзников. 

     


    15.40

    Сирия, провинция Алеппо

    Боевики-исламисты обстреляли позиции Сирйиской армии в районе поселка Храйсех на северо-западе провинции Алеппо. Обстрел был произведен из зоны, которая, по условиям соглашений в Сочи, должна была быть оставлена террористами две недели назад. Как ранее сообщил ряд сирийских СМИ, командование САА готовит военную операцию в этом районе с целью обеспечения безопасности города Алеппо. 

     


    13.45

    Сирия, провинция Алеппо

    Согласно поступающей информации с мест, армия Турции начала обстрел населенного пункта Телль-Абьяд севернее Алеппо. Данный город, остающийся под контролем курдских формирований, подвергается атакам на протяжении последних нескольких часов. Ранее поступили сообщения о том, что в Манбидже, который является главным оплотом СДС в Алеппо, были сняты плакаты и флаги курдского ополчения YPG. Предполагается, что таким образом курды хотят представить Манбидж как зону, находящуюся под контролем неких «местных сил», а не курдских вооруженных формирований. 

     

    12.40

    Йемен, провинция Ходейда

    Война на коммуникациях: йеменские повстанцы-хуситы продолжают атаковать технику противника на трассе Моха-Ходейда, по которой осуществляется снабжение сил саудовской коалиции. В ходе очередного рейда, повстанцы уничтожили три бронеавтомобиля MRAP MaxxPro, перевозивших припасы для группировки просаудовских сил в окрестностях Ходейды.

     


    11.20

    Сирия/Турция

    Турецкие СМИ сообщили о том, что боевики запрещенной в России организации ИГ неоднократно получали военную помощь со стороны США. По информации издания Yeni Safak, боевики ИГ получали вооружение, которое доставлялось в район аль-Мансура в сирийской провинции Ракка, а также снабжались через базу армии США в окрестностях города ат-Танф в провинции Хомс. Ссылаясь на неназванный источник в курдских формированиях, газета также сообщила, что исламисты регулярно продавали захваченные ими произведения искусства и другие ценности при посредничестве курдского ополчения. 


    09.20

    Сирия, провинция Идлиб

    Как сообщают местные СМИ, сирийская армия смогла сорвать крупное наступление джихадистов на линии разграницения в провинциях Идлиб и Хама. Согласно информации СМИ, боевики группировки Джейш-аль-Изза сделали попытку проникнуть вглубь подконтрольных армии территорий в районе поселка Атчан. Боевики были обнаружены в непосредственной близости от линии разграничения. В ходе перестрелки, длившейся несколько часов,  боевики были вынуждены отступить. 


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/blizhnij-vostok-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-01-11-2018/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019