Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Мировая экономика на одной диаграмме

    | 5 ноябрь 2018 | Экономика и финансы |

     



    Собственно многие проблемы экономики России и ее возможностей в санкционной борьбе в том, то уж очень малый объем мы занимаем в мировой экономике.

    Согласно последней оценке Всемирного банка глобальный ВВП составляет примерно 80 триллионов долларов в номинальных ценах 2017 года. Как отмечает Джеф Дежарден из канадской медиа-компании Visual Capitalist, именно на этих данных основана новая визуализация, на которой представлены все крупные экономики планеты в виде так называемой диаграммы Вороного.

    Объяснять долго, так что лучше просто посмотреть.


    Кликабельно

    В таблице представлены показатели десяти крупнейших экономик мира, которые вместе создают две трети глобального ВВП



    В номинальном выражении Соединенные Штаты по-прежнему имеют самый большой ВВП в мире на уровне 19,4 триллиона долларов, что составляет 24,4 процента мировой экономики.

    Хотя экономика Китая значительно отстает от Америки в номинальном выражении (ВВП Китая составляет около 12,2 триллиона долларов), можно вспомнить о том, что экономика поднебесной оказалась крупнейшей в мире, когда расчет был проведен с учетом паритета покупательной способности (ППС), начиная с 2016 года.

    Следующие две крупнейшие экономики – Япония (4,9 триллионов долларов) и Германия (4,6 триллионов долларов), а если сложить их показатели с показателями США и Китая, на эти четыре крупнейших экономики вместе взятые приходится более 50 процентов мировой экономики.

    За последние годы список лидирующих экономик планеты не слишком сильно изменился, и в аналогичной визуализации, опубликованной 18 месяцев назад, четыре вышеупомянутые страны находились на тех же позициях.

    Тем не менее, если посмотреть за пределы этого пьедестала избранных, можно увидеть, что основные силы, от которых зависит будущее мировой экономики, развиваются полным ходом, особенно если речь идет о развивающихся рынках.

    Вот некоторые из наиболее важных изменений. В настоящее время Индия обошла Францию по уровню ВВП в номинальном выражении. Ее валовый внутренний продукт достиг 2,6 триллиона долларов, что соответствует 3,3 процента глобального ВВП. В третьем квартале текущего года рост ВВП в Индии достиг двухлетнего максимума и составил около 8, 2 процентов.

    Несмотря на недавние экономические проблемы, Бразилия превзошла в этом рейтинге ВВП Италию, и заняла 8 место в списке крупнейших экономик мира. Турция обогнала Нидерланды, закрепившись на 17 строке рейтинга, а Саудовская Аравия оттеснила Швейцарию, заняв 19 место.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://masterok.livejournal.com/4887820.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021