Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что гроздья больших и очень больших конфликтов и антагонизмов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Москва может стать площадкой для контактов между сирийскими сторонами

    | 6 декабрь 2014 | Политика |
    Министр иностранных дел России Сергей Лавров и спецпосланник генсекретаря ООН по Сирии Стеффан де Мистура отметили возможность использования московской «площадки» для контактов между сирийскими сторонами, сообщили в МИД России.
     
    По информации МИД России, опубликованной на официальном сайте ведомства, «на полях» СМИД ОБСЕ в Базеле состоялась встреча Лаврова и де Мистуры.
     
    «Состоялся заинтересованный обмен мнениями по ситуации в Сирии, включая пути политико-дипломатического урегулирования в этой стране. Была подтверждена необходимость разрешения кризиса в САР (Сирийская Арабская Республика – прим. ВЗГЛЯД) через инклюзивный диалог на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года», – говорится в сообщении
     
    «С российской стороны была выражена поддержка инициативе Стеффана де Мистуры по «локальному замирению» в Алеппо, опыт которого можно было бы распространить на другие районы САР», – сообщили в российском ведомстве.
     
    Отмечается также, что министр и спецпосланник согласились, что приоритетное внимание в межсирийских переговорах следует уделить борьбе с терроризмом.
     
    Ранее в четверг глава МИД России Сергей Лавров в ходе встречи с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини обсудил ситуацию в ближневосточном урегулировании и пути разрешения внутрисирийского конфликта.
     
    В среду Лавров заявил, что Москва поддерживает предложение спецпредставителя ООН по Сирии, итальянского дипломата Стаффана де Мистуры о прекращении огня на территории Сирии, начиная с локальных замирений.
     
    В понедельник президент России Владимир Путин заявил, что решать, останется ли президент Сирии Башар Асад у власти, должен сирийский народ.
     
    На прошлой неделе президент России Владимир Путин заявил, что Москва окажет поддержку правительствам Сирии и Ирака в противостоянии боевикам, отметив, что борьба с терроризмом является одним из приоритетов мирового сообщества.
     
    В июне группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» объявила о создании Исламского халифата на захваченных территориях Ирака и Сирии и призвала всех джихадистов присягнуть себе на верность. Также она сменила название на ИГ.
     
    Президент США Барак Обама в телеобращении к нации 8 августа объявил, что одобрил нанесение авиаударов по экстремистам в Ираке. 23 сентября, несмотря на отсутствие санкции Совета Безопасности ООН, ВВС США совместно с рядом других стран приступили к нанесению авиаударов по позициям группировки «Исламское государство» в Сирии.
     
    Позже Обама поручил пересмотреть стратегию страны по борьбе с боевиками террористической группировки «Исламское государство» в Сирии.
     
    По сообщению генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, США и их союзники, наносившие удары по позициям группировки «Исламское государство» в Сирии, убили также около 50 мирных жителей. Кроме того, по мнению главы российского МИД, Вашингтон не хочет обращаться в СБ ООН за мандатом против «Исламского государства», чтобы не «фиксировать статус» президента Сирии Башара Асада.

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2014/12/05/mid-moskva-mozhet-stat-ploschadkoj-dlja-kontaktov-mezhdu-sirijskimi-storonami-30763.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020