Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Москва отодвигает США на второй план. (The Guardian)

    | 12 ноябрь 2018 | Зарубежные СМИ |

    Эта встреча укрепляет позиции Кремля на международной арене в качестве посредника в процессе мирного урегулирования

    Москва провела переговоры с делегатами движения «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в РФ — прим. ред.) и членами Высшего совета мира Афганистана в попытке закрепить за собой роль посредника в процессе мирного урегулирования конфликта между повстанцами-исламистами и правительством в Кабуле, пользующимся поддержкой США.

    Эта встреча, состоявшаяся в пятницу, стала проявлением устремлений Москвы в Афганистане, которые вновь возникли спустя почти 30 лет после ухода советских войск из этой страны.

    Министерство иностранных дел России заявило о том, что присутствие представителей «Талибана», который из своего офиса в Дохе отправил в Москву пятерых своих делегатов, является беспрецедентным событием, направленным на мирное урегулирование, хотя эта встреча принесла немного практических результатов.

    Афганское правительство не отправило своих представителей на эти переговоры, решив вместо этого отправить в Москву членов совета мира, который является «национальным, но при этом неправительственным институтом».

    Как афганское правительство, так и «Талибан» настаивали на том, что эта конференция не представляет собой непосредственные мирные переговоры. Но Министерство иностранных дел России постаралось сделать акцент на том, что во встрече приняли участие делегаты противоборствующих сторон в Афганистане, а также представители Ирана, Китая, Пакистана, Таджикистана, Узбекистана и Туркмении. Встреча прошла в «Президент-отеле» в Москве.

    «Их участие в сегодняшнем мероприятии призвано стать важным вкладом в формирование благоприятных условий для начала прямых переговоров между правительством, движением талибов и представителями широких общественно-политических кругов страны», — заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

    В последние несколько лет Москва стремится играть более значимую роль в международной дипломатии, стараясь улаживать различные конфликты, зачастую отодвигая США на второй план. Россия также инициировала переговоры по вопросу мирного урегулирования сирийского конфликта, и к ней присоединились такие региональные державы, как Турция и Иран.

    Стоит отметить, что и в Сирии, и в Афганистане находятся американские военные. США инициировали свою кампанию против «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в РФ — прим. ред.) в Сирии в 2014 году. Американские военные проводят свои операции в Афганистане с 2001 года, когда они начали там свою военную кампанию, направленную на уничтожение «Аль-Каиды» (запрещенная в России организация — прим. ред.) и свержение «Талибана».

    Шер Мохаммад Аббас Станакзай (Sher Mohammad Abbas Stanekzai), глава политического крыла «Талибана» со штаб-квартирой в Катаре, заявил, что «Талибан» не будет вести прямые переговоры с правительством Афганистана в Кабуле, и потребовал вывода всех иностранных военнослужащих из страны.

    Талибы также заявили, что они готовы продолжить прямые переговоры с Вашингтоном, которыми руководил американский дипломат Залмай Халилзад (Zalmay Khalilzad).

    «Мы не признаем нынешнее правительство как законное, — заявил Станакзай, как передают российские СМИ. — Поэтому мы не будем вести с ними переговоры. Кабул даже не послал на эту конференцию своего представителя».

    Эндрю Рот (Andrew Roth), The Guardian, Великобритания



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2018/11/12/moskva-otodvigaet-ssha-na-vtoroj-plan-the-guardian-velikobritaniya/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021