Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В связи с продолжающейся паузой, вызванной задержкой с пересчетом голосов на выборах президента


    Данная статья будет посвящена не доказательству полезности гражданской войны в США для остального


    Вторая Карабахская война в версии Анкары должна была привести к установлению доминирования Турции


    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Стоило Путину отказаться от «Южного потока» — Европа пошла на попятную

    | 6 декабрь 2014 | Зарубежные СМИ |

    Отказ Владимира Путина от строительства «Южного потока», по-видимому, стал полной неожиданностью для Евросоюза, пишет Contra Magazin. И это несмотря на все препоны, которые Запад сам чинил проекту. Теперь европейские политики пытаются «сдать назад»: они называют решение российского президента преждевременным и утверждают, что препятствия на пути газопровода не такие уж непреодолимые.

    У европейских политиков кровь стынет в жилах от заявления Владимира Путина об отказе от проекта «Южный поток», сообщает австрийский журнал Contra Magazin. Очевидно, никто не рассчитывал на то, что препоны со стороны Брюсселя и Вашингтона могут привести к тому, что Москва выберет иной путь, отмечает журналист издания Марко Майер.

    Месяцы напролет облеченные властью политики в Вашингтоне и Брюсселе заботились о том, чтобы осуществление проекта газопровода «Южный поток» постоянно откладывалось, пишет Contra Magazin. Теперь же, когда российский президент наконец устал это терпеть и заморозил проект, чтобы построить новый газопровод для Турции, «еврократы» постепенно начинают понимать, что происходит, считает автор статьи.

    Газопровод мог бы приносить каждой из балканских стран по несколько сотен миллионов евро ежегодного дохода за счет пошлин, подчеркивает Марко Майер. Однако теперь они могут об этом забыть, потому что проект остановлен, пишет издание.

    Как сообщается в статье, теперь, после отмены проекта, Жан-Клод Юнкер в ходе своего визита в Болгарию осторожно попытался пойти на попятную. По его словам, препятствия, стоящие на пути «Южного потока», не являются непреодолимыми – об этом он заявил после встречи с болгарским премьер-министром Бойко Борисовым в Брюсселе. «Мяч сейчас на стороне России», – цитирует Contra Magazin слова Юнкера.

    В том, что касается проекта «Южный поток», Болгария, через территорию которой должен был проходить участок газопровода, и Еврокомиссия готовы к совместной работе, пишет издание. Заявление российского президента об отказе от «Южного потока» Борисов охарактеризовал как «преждевременное». Кроме того, глава правительства Болгарии подчеркнул, что его государство значительно пострадало от европейских санкций против России, сообщает автор.

    Евросоюз возмущен, прежде всего, тем, что «Газпром» одновременно является поставщиком газа и совладельцем газопровода, что противоречит правилам ЕС, напоминает Марко Майер. Однако на самом деле все намного сложнее, считает австрийское издание.

    Как сообщается в статье, в первую очередь реализации проекта препятствовали США, потому что они предпочитают сами поставлять в Европу сжиженный газ. При этом их поддерживают «трансатлантические сети в политической и экономической сферах», пишет автор. «Кстати, в отношении «Северного потока» никого не беспокоит, что «Газпром» является не только поставщиком, но и одним из собственников газопровода», – отмечает Contra Magazin.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-12-05/CM-Stoilo-Putinu-otkazatsya-ot

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: nickolaj (6 декабря 2014 13:45)


    Зарегистрирован: 12.11.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Поражает иногда наивное хамское мышление политиков Европы: они мнят себя неизвестно кем, являясь всего лишь холопами США. Это именно холопское мышление, когда ничтожнейшее государство, бывшее раньше первым другом (как и Украина) возомнило, что прославится на века, если будет плевать в сторону своего друга. Предателей не любят все. 

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020