Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Судьба европейской демократии зависит от выборов 2019 года (Daily Sabah)

    | 15 ноябрь 2018 | Зарубежные СМИ |

    Выборы в Европейский парламент в 2019 году станут решающими с точки зрения защиты демократии в Европе

    Daily Sabah: Судьба европейской демократии зависит от выборов 2019 года
    Европейский парламент. Страсбург

    Выборы в Европейский парламент пройдут с 23 по 26 мая 2019 года. Европейский блок впервые будет проводить выборы в Европейский парламент без участия Великобритании. В 27 государствах-членах ЕС почти 450 миллионов человек могут воспользоваться избирательным правом. В среднем уровень участия избирателей составляет 40%. В 2014 году явка на выборах в Европейский парламент составила 43,1%. В ходе предстоящего голосования будут избраны 705 депутатов. Будет очень увлекательно следить за выборами 2019 года, в которых не будет участвовать Великобритания, пишет Озан Джейхун в статье для турецкого издания Daily Sabah.

    В конце 2018 года политические партии начинают готовиться к выборам. Сначала будут определены кандидаты, которые войдут в верхнюю часть списка. На прошлой неделе, 8 ноября, правоцентристская Европейская народная партия (Христианские демократы), самая большая группа в Европейском парламенте, избрала Манфреда Вебера лидером своего списка. Европейские социал-демократы также определись с кандидатами. Заместитель председателя Европейской комиссии Франс Тиммерманс стал кандидатом номер один от социал-демократов.

    Манфред Вебер
    Манфред Вебер

    Вебер и Тиммерманс также являются кандидатами на пост председателя Европейской комиссии. Нынешний председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, который, по-видимому, немного перебрал алкоголя на недавнем саммите НАТО, объявил, что Вебер является фаворитом на пост нового председателя Европейской комиссии. Почему именно Вебер? Ответ очевиден: Европейская народная партия станет самой мощной группой в Европейском парламенте. Об этом говорят результаты многочисленных опросов общественного мнения.

    Либералы очень рады тому, что к их рядам примкнула «Вперед, Республика!», партия французского президента Эммануэля Макрона. Европейская партия зеленых, которая является второй по величине партией в Германии, строит амбициозные планы на предстоящие выборы. Однако всё это «нормальные» партии. Ключевой вопрос заключается в том, что предпримут правые и расистские партии? Правые партии уже получили около 100 мест, в 2019 году количество правых парламентариев может увеличиться. Эта тенденция не принесет ничего хорошего европейской демократии.

    Например, на выборах в Европейский парламент, которые пройдут в Германии 26 мая 2019 года, Альтернатива для Германии (АдГ), скорее всего, получит от 14% до 20%. Никто не удивится, если количество новоизбранных членов парламента от АдГ составит от 15 до 20 человек. Не стоит забывать, что один член ультраправой Национал-демократической партии Германии уже представляет ФРГ в Европейском парламенте. Другими словами, число тех, кто не испытывает особых проблем с историей, опозорившей человечество, будет увеличиваться.

    Флаг Национал-демократической партии Германии
    Флаг Национал-демократической партии Германии

    Именно по этой причине можно сказать, что выборы в Европейский парламент в 2019 году станут решающими с точки зрения защиты демократии в Европе. Очень больно видеть, когда люди, испытывающие проблемы с человеческими ценностями, занимают места в Европейском парламенте, который был создан для защиты европейских ценностей. По этой причине все европейские демократы, будь то христиане, мусульмане, евреи или атеисты, должны пойти и проголосовать на этих выборах. Низкая явка избирателей только увеличит вероятность успеха расистских и крайне правых партий.

    К сожалению, в Германии и других европейских странах, за исключением Нидерландов, нет мусульманских кандидатов в депутаты Европейского парламента. Христианские демократы, социал-демократы, зеленые и либералы потерпели неудачу по данному вопросу. Однако не стоит терять надежду. По крайней мере, в Германии можно создать независимый список кандидатов, готовых защищать демократию. Такой список мог бы повысить интерес мусульманских избирателей к предстоящим выборам, что могло бы снизить шансы националистических партий. Почему бы и нет? На выборах в Европейский парламент мы должны выступить против укрепления позиций крайних правых и расистов и защитить демократические ценности. Мы должны сделать это во имя будущего Европы.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2518734.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019