Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Закон о частичной декриминализации статьи 282 УК заработает до конца года

    | 16 ноябрь 2018 | Государство и управление |
    Наряду с УК будет скорректирован отдельным законопроектом Кодекс об административных правонарушениях, сообщил председатель думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников
    Председатель думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников Антон Новодережкин/ТАСС
    Председатель думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников
    © Антон Новодережкин/ТАСС

    Внесенный президентом РФ пакет законопроектов о частичной декриминализации статьи 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") Уголовного кодекса будет полностью принят и начнет действовать до конца текущего года. Об этом заявил журналистам в четверг председатель думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

    "У нас с учетом того, что наряду с УК будет [скорректирован отдельным законопроектом] Кодекс РФ об административных правонарушениях, потребуется 30 дней по закону для рассмотрения, соответственно, мы в декабре сможем рассмотреть и во втором, и в третьем чтении с тем, чтобы к концу года этот закон заработал уже юридически полностью", - сказал парламентарий.

    В четверг Госдума рассматривает данный пакет в первом чтении.

    Речь идет о внесении в Уголовный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях поправок, касающихся гуманизации применения законодательства в первую очередь в интернете. Так, первая часть этой статьи, где оговаривается наказание "за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием СМИ либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая интернет", исключается из УК РФ и переводится в КоАП РФ. Одновременно вводится административная ответственность для граждан в виде штрафа в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей или обязательных работ на срок до 100 часов или административного ареста на срок до 15 суток. Для юридических лиц предусматриваются штрафные санкции в размере от 250 тыс. до 500 тыс. рублей.

    Уголовное преследование может наступить уже при первом рецидиве. Если правонарушение будет зафиксировано повторно в течение года, то наказание назначается по прежним нормам - лишение свободы на срок от двух до пяти лет.
    Как пояснял ТАСС ранее Крашенинников, пакет законопроектов после его принятия "будет иметь обратную силу" и будет распространяться и на ранее возбужденные уголовные дела и вынесенные приговоры.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://tass.ru/obschestvo/5794809?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021