Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Незыблемость военного баланса на закавказском фронте не оставит шансов этой войне: вопросы и ответы


    Ничего не напоминает? Мир, в котором мы живем — западный. Это не только доллар и доминирование


    Главное же заключается в том, что казавшееся ещё недавно незыблемым глобальное военно-морское


    Казус Навального можно было бы считать несчастным случаем, неудачным ходом германской внешней


    Предположим, вы политик. Предположим, перед вами стоит задача добиться определённого результата –


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Хроники украинского Сопротивления: От реакции учителя до организованных протестов

    | 17 ноябрь 2018 | Общество / Общество: Новость дня |

    События, связанные со смертью херсонской активистки Екатерины Гандзюк, всколыхнули испуганное националистическое сообщество, но не остановили рост сопротивления. Приведём лишь некоторые факты.

    Когда в областных центрах национал-актив протестовал по «делу Гандзюк»,  в Василькове сожгли автомобили известных активистов городского отделения партии «Сила людей», ветеранов АТО, братьев Владлена и Юрия Сергиенко и организации «Васильковская самооборона «Відсіч».

    В Полтаве неизвестные напали на местного свидомита-журналиста Дмитрия Гнапа и облили его фекалиями.

    В Павлограде на Днепропетровщине совершено нападение на активиста Национальной Дружины и НацКорпуса Юрия Малимонова. На него прыснули из газового баллончика, потом ему кастетом проломили череп и сломали челюсть. Малимонов попал в реанимацию. 

    В центре Киева неизвестные напали на лидера молодёжного крыла Радикальной партии, соратника Олега Ляшко Игоря Белова. Нападение произошло в подъезде дома, где жил Белов, он получил сотрясение мозга, перелом носа и челюсти. 

    7 ноября в областном центре возле Широкобальского путепровода был найден труп пропавшего без вести контрактника 36-й бригады морской пехоты ВСУ. 16 ноября в Днепропетровске нашли тело задушенного контрактника из Тернопольской области Руслана Романюка, который ехал в отпуск. 

    В ночь на 30 октября в Киеве неизвестные избили до полусмерти украинского нациста из партии «Свобода», ветерана АТО Назаренко. 

    18 октября в Херсоне во дворе дома, где живет скандальный глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев, обнаружили заминированный автомобиль. Бомба под радиоуправлением и с электродетонатором состояла из 2-х тротиловых шашек. 

    Не прекращаются конфликты водителей маршрутных автобусов с так называемыми льготниками из числа «ветеранов АТО» и членов их семей. К примеру, водитель одного из маршрутных автобусов Белая Церковь – Киев отказал в бесплатном проезде участнику АТО. Во время произошедшего инцидента другие пассажиры заявили, что военные получают «бешеные деньги», поэтому в состоянии оплачивать свой проезд. Масштаб конфликтов «ветеранов АТО» и водителей маршруток ширится. 10 ноября нацисты из группировки С-14 напали на Киевский автовокзал и заблокировали движение пассажирского транспорта. В ряде городов водители маршруток уже организуют группы для сопротивления нацистам. 

    Своеобразным маркером осени 2018 года стали организованные выступления. 15 ноября жители села Калиново в 17 км к северо-западу от Донецка потребовали от командующего операцией объединенных сил (ООС) Сергея Наева вывести из населённого пункта тяжёлое вооружение и военнослужащих. 4 ноября в Одессе прошла акция протеста работников торгового центра «Новый Привоз», которые заблокировали движение транспорта на улице Пантелеймоновской. Всего на акцию протеста с требованием защитить их от национал-радикалов вышли около 300 предпринимателей, заявивших, что хотят спокойной жизни.

    И ещё один штрих.  Мама ученика школы №5 г. Здлобунов Ровенской области Инна Ходорчук, пожаловалась, что учитель Роман Прилуцкий, «не поддержавший Революцию Гидности и собирающий подписи за сохранение памятника Николаю Приходько – герою отряду НКВД «Победители», в ответ на то, что её сын приветствовал учителя возгласом «Слава Украине», «взял ребенка за ухо и поставил его в угол». Так что сопротивление может быть разным. Главное, что оно есть.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2018/11/16/ukraina-hroniki-soprotivlenia-16-11-2018-47134.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020