Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Но на что я хотел бы обратить ваше внимание, так это на демонстративный характер произошедшего.


    Я не военный эксперт, и уж тем более я не обладаю доступом в наши штабы, поэтому я ничего не могу


    Версия 1: "Чисто военный план" - суть которого проста, вытаскивать ВСУ в атаку на "свою


    Выступление президента России по случаю очередного увеличения числа субъектов Российской Федерации


    Путин дважды, привлекая внимание аудитории, подчеркнул: народ реализовал свое неотъемлемое право, и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США должны дать Франции то, чего она хочет (The Hill)

    | 17 ноябрь 2018 | Зарубежные СМИ |

    Сегодня стратегический ландшафт в Европе изменился принципиальным образом

    The Hill: США должны дать Франции то, чего она хочет
    Иллюстрация: White House
    Эммануэль Макрон и Дональд Трамп

    Недавно президент Франции Эммануэль Макрон предположил, что Европейский союз мог бы создать собственную армию для защиты Европы от Соединенных Штатов, Китая и России. Несмотря на то, что отсылку к США можно расценить как оскорбление, все же, учитывая уже привычную французскую неблагодарность, данное заявление Макрона не должно удивлять. Многие считают, что подобные заявления свидетельствуют о том, что освобождение Франции стало самой большой ошибкой, совершенной во время Второй мировой войны. В Европе существует достаточно военных кладбищ США, напоминающих о жертвах Вашингтона для защиты европейских союзников, которые в прошлом заведомо игнорировали опасность и не смогли остановить надвигающиеся катастрофы двух мировых войн, пишет Александр Дж. Марковский в статье для американского издания The Hill.

    Как бы там ни было, президент США Дональд Трамп должен поддержать идею создания армии ЕС. Сейчас для этого настало подходящее время. В ходе своего первого выступления перед членами НАТО в феврале 2017 года министр обороны США Джеймс Мэттис заявил: «Американцы не могут заботиться о безопасности ваших детей больше вас самих». Это заявление соответствует словам Трампа, которые он произнес в ходе предвыборной кампании. Трамп заявил, что «НАТО устарело, поскольку было создано много, много лет назад».

    Следует признать, что за прошедшие 70 лет после своего создания НАТО стало бесполезным и утратило свою цель. НАТО — это военно-политический альянс, который не знает, в чем заключается его миссия. Североатлантический альянс превратился в фактор, дестабилизирующий Европу, он стал обузой для США.

    Как говорится, если бы Господь Бог не хотел, чтобы их стригли, он бы не создал их овцами. До тех пор, пока США входят в НАТО, европейцы будут без зазрения совести эксплуатировать овец. Абсурдность ситуации заключается в том, что в то время, пока европейские страны довольствуются 35-часовой рабочей неделей, щедрыми льготами и расширенными отпусками, американским рабочим приходится трудиться от 40 до 50 часов в неделю, чтобы обеспечить защиту Европы.

    Французский и американский генералы
    Иллюстрация: U.S. Department of Defense
    Французский и американский генералы

    Сторонники НАТО по обе стороны политического коридора продолжают утверждать о том, что сейчас Вашингтон нуждается в НАТО, как никогда прежде. Действительно? США нуждаются в НАТО больше, чем в апреле 1949 года, когда военно-политический блок был создан для сдерживания советского экспансионизма? Тогда, учитывая стратегические и политические реалии, Соединенные Штаты стали главным гарантом мира. Существовала опасность, что два военных лагеря — НАТО и объединенные силы Варшавского договора — могут уничтожить мир в ходе так называемого «взаимного гарантированного уничтожения». Эта опасность существовала в течение 34 лет с момента создания НАТО.

    Сегодня стратегический ландшафт изменился принципиальным образом. Западная Европа превратилась в огромную экономическую державу с населением 500 млн человек и совокупным ВВП, сопоставимым с ВВП США. К НАТО присоединились еще 12 членов, увеличив общую численность стран-участниц до 29, включая семь бывших членов Организации Варшавского договора.

    Тем не менее, несмотря на свою экономическую мощь, большинство американских партнеров по НАТО не могут достигнуть скромной цели, а именно увеличения своих оборонных отчислений до 2% от ВВП. При этом США тратят 4,2% своего ВВП на оборону. Пренебрегая необходимостью развития своего военного потенциала, члены НАТО продолжают всецело рассчитывать на то, что Соединенные Штаты сами сделают все необходимое для обеспечения их безопасности.

    С другой стороны, говорится о предполагаемой угрозе, которая исходит от России. Развал СССР и Организации Варшавского договора полностью изменил баланс сил в Европе. Современная Россия — это всего лишь небольшая часть когда-то масштабного военно-политического блока, численность населения которого составляла около 380 млн человек. Организация Варшавского договора больше чем в два раза превышала НАТО по численности военнослужащих и более чем в три раза — по численности танков и бронемашин. Сегодня численность населения России составляет менее 150 млн человек, а ВВП — менее 10% от совокупного ВВП стран НАТО.

    Флаг НАТО
    Nicolas Raymond
    Флаг НАТО

    Таким образом, можно прийти к выводу, что НАТО — это дорогостоящий анахронизм, на смену которому должны прийти военные соглашения, отвечающие реалиям сегодняшнего дня, а не 70-летней давности. Хорошей новостью является то, что за эти 70 лет Европа преодолела нищету и достигла процветания. Дети подросли, настала пора родителям позволить им идти собственным путем. Больше не существует военной необходимости, в рамках которой США следует защищать ЕС от его потенциальных противников.

    Вашингтон должен приветствовать инициативу Макрона, объявив о том, что США успешно выполнили свою миссию в рамках НАТО и теперь могут уйти. Вашингтон мог бы высвободить миллиарды долларов для создания более эффективной системы здравоохранения и образования, восстановления своей инфраструктуры и реализации других проектов, которые повысили бы качество жизни граждан США.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2520303.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021