Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Никол Пашинян – это армянский Навальный, и его пример хорошо показывает, что бывает с народами,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Загадки польской истории, или Благодаря кому «еще Польска не сгинела»?

    | 19 ноябрь 2018 | Политика / Политика: Новость дня |

    Заметки на полях времени от журналиста Юрия Селиванова 

    1.В Польше уверены, что их веками угнетала Российская империя. Житья она полякам не давала. Сводила их к полному нулю. Кончилось, однако, тем, что когда эта империя приказала долго жить, Польша каким-то волшебным образом, аки птица Феникс, «восстала из пепла» буквально в считаные недели! Вместе со своим языком,  культурой,  религией, городами и даже со своими чиновниками и военными. И даже победила в войне со вчерашним старшим братом!

    Такое возможно только в одном единственном случае — все это никуда не девалось и прекрасно себе существовало в формате  Русского государства. И, стало быть, все эти сказки про то, как царский режим «тортурил» несчастных поляков надобно отправить в нужник.

    2. Сталин в свою очередь опять избивал поляков нещадно, расстреливал их, расстреливал… Но как только грянула вторая война с германцем и возникла такая надобность, тут же нашлось в Советском Союзе вполне достаточно взрослых мужчин польской национальности. В том числе обученных офицеров. Причем в таком изрядном количестве, что удалось сформировать даже не одну, а целых две польских армии. Сначала польскую армию Андерса, которая отправилась помогать британцам, поскольку у тех своих поляков почти не было. А затем и народное Войско Польское из целых двух общевойсковых армий. Как это все совмещается с «поголовным расстрелом кровавыми чекистами польских офицеров в Катыни» — ума не приложу!

    3. После второй мировой войны, русские ….ну, вы наверняка догадались, опять занялись любимым делом. Принялись гнобить несчастных поляков. Расстреливали их, расстреливали, депортировали к белым медведям и творили прочие непотребства. В результате всех этих издевательств, население Польши, которое в 1954 году составляло 29 млн. .человек увеличилось к 1990 году до 39 млн. То есть на десять миллионов поляков стало больше.

    И да, кстати! За следующие двадцать лет, когда поляки, наконец, сбросили «ненавистное русское ярмо» и стали жить «свободно и счастливо» население этой страны не увеличилось ни на одного человека! И даже пошло в минус. Не так, конечно, как в еще более «счастливой» Украине, но всё же!

    В общем, если так и дальше дело пойдет, то придется русским Польшу опять угнетать. А то не ровен час, потребуется польский гимн переписывать. Там где говорится, что «eszcze Polska nie zginęła».

    Три стадии постсоветского Финалипсиса:

    1.Глубокая инфантилизация общества. Через образовательную и культурную деградацию. Вплоть до нечленораздельного мычания. Инструментарий – мультики-пультики про дядюшку Скруджа, озабоченных нарядами и женихами принцесс и прочих бездельников. А также новейшая педагогика — «Детям можно все, их родителям тем более», «Мы свободны от рождения и никто нам не указ!» «Отдых навсегда! Работа никогда!» Стадия практически завершена. Формальное подтверждение — детский возраст предложено по факту увеличитьдо сорока лет.

    2. Инфантилизация политико-государственной элиты. Стадия в режиме «in progress». Приметы — приход во власть поколения с нулевым знанием жизни — государственной и народной и с таким же нулевым уровнем ответственности перед ними. «Прожить можно и на три тысячи рублей», «Государство вам ничего не должно» и т.д.  Банальная публикация меню парламентской столовой рассматривается как оскорбление депутатского достоинства и повод для обвинений в разжигании гражданского противостояния! И так далее. Вплоть до классического — «Пускай едят пирожные, если им  хлеба не хватает!».

    3. Приглашение к управлению страной «компетентных зарубежных экспертов». Которые, как пить дать, научат нас правильно жить не тужить. Стадия в режиме готовности к активации. На этапе создания благоприятного психологического фона для такого замещения. Импортных «экспертов» уже и сейчас навалом. Правят нами не покидая Лондона. Несущие идеи, тиражируемые СМИ:  «Мы сами ничего не умеем!», «У нас все валится из рук!». «Ну, вот такие мы по жизни руко…опые!» На Украине данная стадия уже  реализована.

    Эксклюзивный нацист Украины

    Новость:

    Журналист Владимир Соловьев обвинил украинского политолога Вячеслава Ковтуна в нацизме. Тот заявил, что Вторая мировая война стала «общеевропейским крестовым походом против большевизма».
    «Вот и раскрылся Ковтун. Еще у кого-то остались иллюзии? А не покажи таких в нашем эфире, так и будут «демократы» верещать, что нет никаких нацистов на Украине.», – написал Соловьев в своем микроблоге Twitter.

    Комментарий:

    По версии тов. Соловьева получается, что с нацизмом на Украине изрядная напряженка. Иначе зачем, спрашивается, этого клоуна Ковтуна таскают по всем федеральным каналам?
    Выходит, что он незаменимый нацист! В единственном экземпляре.

    Отметились на теме

    Сухой остаток из того, как нынешние «папуасские» медиа освещали столетие окончания первой мировой войны, в которой, между прочим,  погибло 20 миллионов человек и  около 50 миллионов было ранено:

    1.Трамп не поздоровался с Порошенко

    2.Трам поздоровался с Путиным

    3.Трамп критически отозвался о Терезе Мэй

    4.Меркель приняли за жену Макрона

    ФСЁ!!!

    Япона мать!

    Новость:

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Сингапуре передал ему, что если, согласно Совместной советско-японской декларации 1956 года, Японии будут переданы Хабомаи и Шикотан, то там не будут размещены американские военные базы.

    Комментарий:

    Как по-японски будет «хитрость»? Помнится, одни такие же «Мамой клянусь!» уже обещали России не расширять НАТО на восток. А сегодня танковые дивизии США квартируют в Польше, авиабазу НАТО строят в Грузии. А Украина и вовсе стала военным плацдармом Запада против остальной России.
    Теперь еще и этому самураю теперь надо поверить?

    Чисто-конкретный креатифф!

    Новость:

    Налоги на вредные продукты в РФ предложено поднять, на полезные — снизить.

    Комментарий:

    Поскольку всё, что можно купить в обычном гастрономе, относится исключительно к категории вредных продуктов питания (ингредиенты — низкокачественное сырье и всевозможная химия), а полезными являются только экологически чистые продукты, доступные только самым богатым людям, то фактически эта идея сводится к тому, чтобы поднять цены на товары для бедных, и снизить для богатых.

    Браво! Брависсимо!

    Перестроились на марше

    Новость:

    «NASA сообщает: Земле угрожает малый ледниковый период»

    Комментарий:

    Что так? Глобальное потепление уже кончилось? Или в цене не сошлись? Или в «Амазон» большую партию пушного товара завезли?

    Гестапо отдыхает

    Новость без комментария. И так все понятно:

    Некоторых епископов Украинской православной церкви Московского патриархата стали приглашать для «разговора» или «беседы» в Службу безопасности Украины, сообщил руководитель юридического отдела УПЦ МП протоиерей Александр Бахов.

    Не прошло и ста лет!

    Новость:

    Бывший глава германского правительства Герхард Шредер резко раскритиковал политику Вашингтона по отношению к Берлину.

    «Мы не можем мириться с тем, что с нами обходятся как с оккупированной страной», – приводит его слова инотв со ссылкой на немецкий телеканал N-TV.

    Комментарий:

    Тов.Шрёдеру понадобилось всего 73 года, чтобы осознать этот факт! Быстро он, однако, соображает!

    Загробная законодательная инициатива

    Предлагаю дополнить закон «О гражданстве РФ» следующим пунктом:

    «Граждане, оформившие в законном порядке прошение о предоставлении российского гражданства, но которым не хватило жизни для его получения, автоматически приобретают гражданство РФ посмертно, по предъявлении родственниками свидетельства о смерти.»

    Юрий Селиванов


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2018/11/18/yurij-selivanov-zagadki-polskoj-istorii-ili-blagodarya-komu-eshhe-polska-ne-sginela/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020