Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    На политической карте мира, по сути, появилось новое государство. Как сообщил госдеповский рупор


    Я неоднократно в последнее время возвращался к этой проблеме, но никакой содержательной реакции не


    Брюссель твердо намерен в нынешнем году полностью переписать Соглашение об ассоциации Украины с


    А теперь приступим к сеансу объяснения на пальцах. Известно ли вам, что творится на современном


    Чудо-дед на перфокартах по кличке Бидон приехал в Техас (там неделю назад было температурное ЧП),


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Население Украины переходит на дрова, на очереди солома

    | 6 декабрь 2014 | Экономика и финансы |

     

    Хунта вынуждает население перейти на дрова

    Хроника отопительного сезона на Украине всё больше напоминает фронтовые сводки. К новостям о перебоях в электроснабжении и подаче тепла в дома граждан прибавились известия о многочисленных случаях незаконных порубок деревьев и кражи дров у тех, кто их заготовил.

    Так, в Раздельнянском районе Одесской области были задержаны с поличным двое безработных, развернувших заготовки дров в полосе защитных насаждений. На них, как не имевших лесорубного билета, заведено уголовное дело, хотя, по объяснениям привлечённых к ответственности, у них не было иных средств согреть своё жилище.

    В соседнем Котовском районе несколько местных жителей попались на том, что украли дрова, предназначенные для отопления станции Слободка. И в этом случае у людей не было финансовой возможности приобрести бытовое топливо.

    Аналогичные сведения поступают и с других подконтрольных хунте территорий. Например, в оккупированном карателями Великоновоселковском районе ДНР люди уже успели свести значительную часть лесопосадок: приобрести уголь невозможно ни за какие деньги.

    По этому поводу мне вспоминается поездка в канун Нового 2006 года в караване Миротворческих сил в Цинагар, тогда бывший временным центром Ленингорского района Южной Осетии. Ехать пришлось через Грузию, и меня поразило, что в один момент вместо тополей за окном машины появились пни. Это зрелище продолжалось километров 5, пока не доехали до ближайшей деревни, а также последующие 5 километров после селения. Как рассказали попутчики, газ в Грузии дорогой и малодоступный населению, а зимы в Горийском районе холодные: это вам не субтропики Мегрелии и Аджарии. Вот и вырубают люди защитные полосы вдоль дорог: жить-то надо.

    Теперь аналогичная ситуация сложилась и на Украине: российский газ покупать не за что, донецкий уголь потерян. Кизяки тоже не заготовишь: животноводство в упадке. Остаётся только на свой страх и риск сводить лесные насаждения: древесина — собственность государства и трогать её нельзя. Скоро, видимо, и до плодовых садов дело дойдёт: сельское хозяйство загибается, да и дешевле привезти яблоки-груши из Турции.

    Эта печальная картина — следствие курса Украины на разрыв с Россией. Хунте не нужна дешёвая и доступная энергия в домах граждан и на предприятиях: ей нужно, чтобы как можно больше голодных и замёрзших граждан озлоблялись и становились «пушечным мясом» на полях гражданской войны.

    Александр Дмитриевский


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ruspravda.info/Naselenie-Ukraini-perehodit-na-drova-na-ocheredi-soloma-8830.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020