Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Побузят и успокоятся, не первый раз - довольно расхожий прогноз относительно происходящего в США и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Урожай гниет в полях: как торговая война Трампа убивает американских фермеров

    | 23 ноябрь 2018 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Американские фермеры изо всех сил стараются продать свою продукцию, но введенные из-за торговой войны между Вашингтоном и Пекином тарифы убивают спрос. В некоторых штатах США фермеры вынуждены запахивать урожай, поскольку хранилища переполнены. Особенно актуальна эта проблема для сельхозпроизводителей сои - Китай закупал около 60% производимой в США, но сейчас практически прекратил закупки.

     

    Все зерновые склады и силосы почти заполнены, а это значит, что фермеры должны выпутываться самостоятельно.

    Китай является крупнейшим импортером соевых бобов в мире, но с началом торговой войны и введением повышенных тарифов, он отказался от сои из США и обратился к Бразилии в попытке удовлетворить внутренний спрос.

    В Луизиане до 15% урожая сои в этом году было запахано или просто сгнило на полях, согласно исследованию сотрудников Университета Луизианы.

    Администрация Трампа запустила программу субсидирования, призванную уменьшить влияние торговой войны на сельское хозяйство США. В августе администрация запустила первоначальный инвестиционный план в размере $4,7 миллиарда, направленный на оказание помощи производителям кукурузы, хлопка, молочных продуктов,сорго, сои и пшеницу, а также свиноводческим хозяйствам.

    Программа может быть расширена до $12 миллиардов долларов. Однако пока, по данным Reuters, выплачено менее $900 миллионов.

    Кажется, что напряженность между КНР и США ослабевает, и США сигнализируют о своей более примирительной позиции в отношении тарифов. Эксперты отмечают, что Трамп убрал на второй план некоторых наиболее непримиримых и агрессивно настроенных против Китая членов своей команды.

    Важный признак того, что США и Китай могут прийти к соглашению, появился на прошлой неделе в виде сообщения, что Пекин отправил письмо администрации Трампа с изложением возможных уступок.

    До сих пор США и Китай обменялись повышением тарифов на товары на общую сумму $360 млрд., причем в качестве агрессора выступали США, а Трамп неоднократно угрожал повысить тарифы на весь импорт США из Китая на сумму около $500 млрд.


     

    Напоминаю:

    • Для Трампа это особенно чувствительная тема, поскольку поставщиками сои в Китай являются штаты, избиратели которых особенно активно поддержали его на минувших выборах.
    • Ассоциация комбикормовой промышленности Китая заявила, что зависимость от импортных соевых бобов создает уязвимое место для сельскохозяйственной отрасли страны. 
    • Отказ Китая от импорта соевых бобов из США будет иметь серьезные последствия для американских фермеров, которые в прошлом году продали Китаю, своему крупнейшему экспортному рынку, сои более чем на $12 миллиардов. Американские фермеры неоднократно говорили об угрозе для них от торговой войны.
    • 5 лет назад Пекин временно прекратил принимать поставки генетически модифицированной американской кукурузы, еще одного важного корма для животных, что побудило китайских фермеров перейти на такие культуры как сорго и ячмень. С тех пор китайский спрос на американскую кукурузу так и не восстановился.

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/704024

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019