Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Никол Пашинян – это армянский Навальный, и его пример хорошо показывает, что бывает с народами,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » YotaPhone 2: «сумасшедшие русские» добились своего

    | 6 декабрь 2014 | Технологии и разработки |

    «Вирусная» раскрутка гаджета — непростое дело. Не каждое устройство поднимет шум на рынке, и не каждая идея вызовет что-то кроме смеха. У YotaPhone получилось не сразу — только со второй модели. Но сегодня о смартфоне «сумасшедших русских» гудит весь западный интернет.

     

    Яркие заголовки

    «Кто хочет посмотреть на еще один сумасшедший российский смартфон?» - вопрошает сайт Extremetech.com. И тут же оговаривается в другой статье: «Нет, два экрана у смартфона — это не так круто, как кажется».

    «У YotaPhone два лица и никаких лишних наворотов», -утверждает обзорщик знаменитого интернет-издания The Verge. «Вы уж точно получите что-то, как минимум предмет для обсуждения», - предполагает портал ZDnet.com.

    Как должны относиться ко всему этому информационному шуму в Yota Devices? Скорее всего, команда в восторге. Не так уж важно, что именно пишут о YotaPhone 2 в западном интернете. Главное, что его заметили! Более того, рецензии не сухие, не лишены эмоций, то есть российский гаджет вызывает у потенциальных потребителей Запада какие-то чувства. Это огромное достижение, если учитывать, что рынок смартфонов перенасыщен.

    Глобальный запуск

    Глобальные продажи YotaPhone 2 стартовали 3 декабря. Презентовали устройство в Лондоне. А на сутки раньше посмотреть на детище смартфонной «дочки» Yota можно было в Москве. На момент запуска гаджетом интересовались во Франции, Италии, Великобритании, Германии, Индии, ОАЭ и еще ряде стран.

    Впервые «двуличный» телефон показали за полгода до официальной премьеры на выставке Mobile World Congress. Тогда и появились первые рецензии. Кто-то сравнивал с предшественником — YotaPhone, а кто-то видел впервые. До сих пор многие западные потребители и обзорщики с опаской смотрят на российскую потребительскую электронику. Но если первое поколение смартфона от Yota воспринималось как демонстратор идеи, то второе кажется европейцам и американцам более зрелым.

    Больше чем прикол

    Все дело в том, что Yota Devices учится на своих ошибках. Первый смартфон был анонсирован в тот момент, когда его характеристики, например основной экран с разрешением 720×1280 или E-Ink дисплей с разрешением 360×640, были вполне в тренде рынка. Однако к моменту запуска многое устарело.

    Оптимизация Android тоже оставляла желать лучшего. На этот раз технологическая база была подготовлена оперативно, и компания заручилась поддержкой таких мощных игроков, как Samsung, которая поставляет для YotaPhone 2 дисплеи. ПО лучше оптимизировано, форма стала менее угловатой.

    Главное отличие второго поколения — экран с электронными чернилами, расположенный на обороте, стал полностью сенсорным. Теперь с его помощью можно писать сообщения, отвечать на звонки, перелистывать страницы и выполнять другие операции. Устройство получит четырехъядерный процессор с частотой 2,3 ГГц и две камеры — восьмимегапиксельную со светодиодной вспышкой и двухмегапиксельную. Объем оперативной памяти YotaPhone составляет 2 Гб, объем встроенной памяти — 32 Гб. Разрешение основного экрана выросло до Full HD. Емкость аккумулятора увеличилась с 1800 мАч до 2550 мАч, и появилась возможность беспроводной зарядки.

    Мы говорим лишь о самых заметных деталях — на них обращают внимание крупные хайтек-издания Запада. Разумеется, рынок может отреагировать на российский смартфон иначе, зацепившись за совсем другие мелочи. Но сегодня очевидно, что зарубежные СМИ обращают на нашу отечественную разработку даже больше внимания, чем российские. Для них мы «сумасшедшие русские». И может быть, в данном случае это не так уж и плохо.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/50400

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020