Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Обзор публикаций западной прессы: "Самый опасный момент на Украине"

    | 26 ноябрь 2018 | Зарубежные СМИ |

    Представляем краткий обзор западной прессы, в которой рассказывается об инциденте в районе Керченского пролива. Напомним, что после нарушения государственной границы РФ в районе Керчи украинские бронекатера "Бердянск", "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу" задержаны вместе с членами их команд (всего – 23 моряка ВМСУ). 

    Обзор публикаций западной прессы: "Самый опасный момент на Украине"




    Норвежская газета Aftenposten, сообщая своим читателям о том, где находится Керченский пролив, пишет о «крайне напряжённой ситуации в связи с перекрытием пролива российским судном». В материале говорится, что обстановка в воскресенье настолько накалилась, что российские корабли открывали огонь по кораблями флота Украины, что «грозило перерасти в открытую войну».

    Приводится заявление внешнеполитического департамента ЕС, где говорится о причинах осложнения обстановки:

    Этой причиной является строительство Россией моста через Керченский пролив и милитаризация Азовского моря. Мы призываем немедленно перейти к деэскалации.



    Немецкое издание «Frankfurter Allgemeine Zeitung» (FAZ) цитирует заявление пресс-службы НАТО, в котором говорится, что Североатлантический военный блок призывает к сдержанности.

    При этом приводятся доводы российской стороны. Отмечено, что Россия восприняла действия кораблей ВМС Украины как провокацию, связанную с незаконным пересечением морских границ. 

    В достаточно нейтральном ключе в немецкой газете приводится и заявление Киева, в котором тот утверждает, что «Россия нарушила устав ООН, наращивая милитаризацию Азовского моря». При этом в FAZ не используют украинский термин «российская оккупация Крыма».

    Польская газета «Rzeczpospolita» рассказывает о том, что по тревоге были подняты все подразделения ВМСУ, в море были выведены корабли (катера) из Одессы и Бердянска. Сообщается о созыве Совета безопасности ООН, чего, как пишет польское СМИ, потребовали одновременно и Киев, и Москва. В материале «Rzeczpospolita» цитируется твит постпреда США в Организации Объединённых Наций Никки Хейли, которая в свою очередь приводит заявление американского военного корреспондента Нолана Питерсона (Nolan Peterson), работающего на Украине:

    Это самый опасный момент, который я видел здесь, на Украине, за все последние годы. Сегодня вечером (твит от воскресенья, прим. «ВО»), война, которую многие люди в Америке могут себе представить только благодаря голливудским фильмам, превращается в реальность. Сегодня вечером на Украине мы ложимся спать, не зная, что принесёт нам завтрашний день.



    А поутру американский военный корреспондент из издания "Daily Signal" узнал, что войны, столь желанной Киевом, пока не случилось – корабли ВМСУ, нарушившие границу РФ, задержаны в соответствии с международными нормами судоходства, члены их команд – тоже; всем пострадавшим оказана необходимая медпомощь.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://tehnowar.ru/91599-obzor-publikacij-zapadnoj-pressy-samyj-opasnyj-moment-na-ukraine.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019