Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что гроздья больших и очень больших конфликтов и антагонизмов


    У США большие проблемы. Мне сложно быть оптимистом, так как всё выглядит не просто плохо, а очень


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Брекзит раскалывает Британию как гнилой орех

    | 27 ноябрь 2018 | Политика |

    Леонид Поляков

    Сам факт, что состоялся этот чрезвычайный саммит, вероятность созыва которого еще накануне была под сомнением из-за позиции французского президента Макрона, говорит о многом.

    Напомню, есть ряд нерешенных вопросов, в частности, оставалась неясность с вопросом о доступе французских рыбаков в территориальные воды Великобритании. И особенно неприятным был момент, связанный с претензией Испании на смену статуса Гибралтара. Это заморская территория Великобритании, и испанцы давно с неприязнью поглядывают на этот, в общем, колониальный атавизм.

    Тот факт, что эти претензии к Великобритании пока что сняты, это уже определенное достижение для Терезы Мэй и тот факт, что саммит ЕС ве-таки прошел можно считать ее успехом.

    Что это означает в перспективе? На 12 декабря намечено голосование в палате общин британского парламента, где по предварительным оценкам и судя по тому, как шло обсуждение на последнем заседании палаты, у Мэй шансы набрать большинство есть, но очень небольшие. Очевидно, что значительная часть самих консерваторов, партии тори, у которых нет абсолютного большинства в парламенте (315 голосов, а нужно для большинства 326), депутатов 30-40 будут голосовать против плана Мэй.

    Правда, в последнее время начались маневры. Так в отношении одного и один из таких противников, который вроде бы собирался голосовать «против», пришло предложение присвоить ему рыцарское звание. А этим правом, напомню, обладает премьер-министр. Рыцарское звание в дальнейшем дает возможность стать пэром, то есть членом палаты лордов. Не исключено, что в конечном счете, его уговорят. Сейчас во фракции тори очевидно идет очень серьезная работа по уговариванию и даже по подкупу тех, кто вроде бы не собирался голосовать. Так что шансы есть, но ситуация очень напряженная.

    Если парламент не одобрит этот план, тогда будет второе голосование, и если через парламент этого вариант не проходит, это означает, что все в принципе должно начинаться сначала. То есть Брекзит останавливается, и возникает перспектива того, что Великобритания может просто выйти без договора, что называется — no deal, «никакой сделки», и этот вариант становится все более реальным.

    На вопрос о том, есть ли у правительства план Б, на последних дебатах в палате общин Тереза Мэй сообщила что да, правительство готовиться к варианту «no deal», но все равно это будет чрезвычайная ситуация, потому что все традиционные связи Великобритании с континентом в этом случае так или иначе будут приостановлены. Речь идет о авиационном сообщении, морском, е говоря о бизнес-трафике, доставке продуктов, товаров и так далее…

    Сейчас развилка, и для Мэй это сильный аргумент. Она надеется на то, что при том, что она поставит на голосование этот вариант Брекзита, она будет давить на это – «если вы не проголосуете за этот вариант, то вы поставите страны на грань катастрофы». У меня такое впечатление, что в последний момент, по крайней мере среди тори-диссидентов, заклятых что называется «друзей» Мэй, могут начаться шатания и часть из них не выдержит и проголосует за ее план.

    Может быть даже часть оппозиции, кто-то из лейбористов, людей, которые за то, чтобы Великобритания выходила из ЕС, тоже могут присоединиться.

    Шансы я бы оценил 40% за то, что пройдет и 60% — что не пройдет в первом голосовании. Но в любом случае, этот будет драматический сюжет.

    До 12 декабря пойдет своеобразная вторая кампания, потому что вся страна с напряжением будет ждать, что в конечном счете произойдет.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Британия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.politanalitika.ru/actualcomments/brekzit-raskalyvaet-britaniyu-kak-gniloj-oreh/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020